Наверх

Казанцы изобретают подводные лодки «судного дня», летающие тарелки на магните и... молотки

Казанцы изобретают подводные лодки "судного дня", летающие тарелки на магните и... молотки
16+
Портал ProKazan.ru изучил заявки на патенты, поданные горожанами за последние несколько месяцев, и составил рейтинг самых необычных изобретений

Казанская летающая тарелка

Казанец Константин Алтунин не теряет надежды на воплощение своей мечты - создание настоящей летающей тарелки. Она, как и в фантастических фильмах, будет состоять из двух основных частей - верхнего и нижнего днища. Держаться в воздухе она будет при помощи магнитов, установленных на внутреннем крыле и внутренней части верхнего днища.

- Тяга и повороты осуществляются путем взаимодействия аэромагнитной силы, действующей на внутреннее крыло при обтекании его продуктами сгорания, и магнитных сил, - объясняет изобретатель. - Причем дополнительно тяга создается в результате истечения продуктов сгорания из сопел в окружающую среду.

Кстати, первые летающие тарелки, созданные людьми, летали еще в 40-х годах прошлого века, причем одновременно в США, Германии и СССР. С 1980-х годов свои разработки в области плоских дискообразных летательных аппаратов имели уже военно-промышленные комплексы всех стран индустриальной экономики.

Подводная лодка "судного дня"

Казанец Николай Староверов продолжает выдавать на-гора свои военные изобретения. На этот раз он предложил подводную лодку, которая сможет нанести ядерный удар по противнику в той ситуации, когда обычные подлодки не смогут.

Это осуществимо благодаря особой конструкции: ракеты размещаются не внутри лодки, а на ее поверхности в специальных герметичных контейнерах. Причем каждый контейнер содержит крышку с носовым газогенератором, ракету, устройство минометного старта и задний ракетный двигатель.

- Предположим самое худшее - лодка обнаружена и преследуется вражеской субмариной, - рассказывает изобретатель. - По сигналу к началу атомной войны вражеская субмарина выпускает одну или несколько торпед с ядерными боеголовками в сторону нашей подводной лодки. Конечно, наша лодка может выпустить ловушки, резко изменить курс, глубину и скорость, но признаемся честно - она обречена.

Но даже в этом случае ее задача - выпустить ракеты. Обычная лодка для этого должна всплыть на глубину пуска, а сделать этого она не успеет.

- Данная же подводная лодка почти одновременно выпускает сначала два задних, затем два средних, и затем два передних контейнера (чтобы они не мешали друг другу), которые с большой скоростью (примерно, как торпеда "Шквал") устремляются к поверхности воды, - объясняет Николай Староверов.

Молоток по-казански

Казанец Адель Исламов изобрел... молоток. И даже подал заявку на получение патента. От обычного ручного инструмента его молоток отличается ручкой.

- Она полая и содержит съемный двухсторонний фиксатор для удержания гвоздей со скосом на одном конце - объясняет изобретатель. - Это позволит улучшить эксплуатационные характеристики, так как удар наносится непосредственно по гвоздю, предотвращая соскальзывание бойковой части молотка с гвоздя.

Что еще изобрели казанцы?

Контейнеры для хранения и транспортировки стрелкового оружия, хирургическую шовную нить с более высокой прочностью, резину для подводных лодок, рытье окопов при помощи ракет, парашют на пружинах и многое другое.

Рамиль Бикмуллин, 23.11.2016, 09:16
Тэги: Изобретения, Казанцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин23 ноября 2016, 11:23
тупая статья
Согласны с автором?
Горожанин23 ноября 2016, 12:10
Тупой коммент.
Согласны с автором?
Горожанин23 ноября 2016, 13:42
Я изобрел лапти из упаковочн .лент.мебельн.Одеваются верх обуви.Не скользят.Принимаю заказы.Раньше сотрудничал флористами,Заказы корзинок.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

В каких странах вам больше всего нравится отдыхать?

До окончания голосования осталось:
Турция/ЕгипетДоминикана/Мальдивы/КубаИспания
Голосов: 195
Голосовать
Голосов: 92
Голосовать
Голосов: 114
Голосовать
ТаиландРоссияСША
Голосов: 56
Голосовать
Голосов: 498
Голосовать
Голосов: 19
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-4-519
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-09, +7 (917) 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Роллы и пицца с доставкой
Вкусно и почти даром!
Установка пластиковых окон
Каталог лучших предложений
Лучшие предложения по
строительству домов и дач
Медицинские
центры Казани