Наверх

Завод Ford в Челнах может остановить конвейер почти на месяц из-за падения спроса на автомобили

Завод Ford в Челнах может остановить конвейер почти на месяц из-за падения спроса на автомобили
16+
Фото: fordsollers.com
На предприятии заявили, что "озабочены текущей экономической ситуацией"

Завод Ford Sollers в Набережных Челнах может приостановить конвейер на три недели из-за падения спроса на легковые автомобили в России. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Другому заводу компании во Всеволожске грозит остановка на два месяца.

По словам источника, новый производственный план пока не утвержден и будет рассмотрен на ближайшем совете директоров автоконцерна, дата которого не раскрывается. В Ford Sollers сообщили, что "продолжают корректировать план согласно текущему спросу".

- Мы озабочены текущей экономической ситуацией, тем не менее продолжаем запуск новых моделей: в первом квартале на заводе во Всеволожске будет запущен новый Ford Mondeo, во втором квартале начнется выпуск нового Ford Focus, - сообщили в компании.

Возможная приостановка работы заводов Ford Sollers связана с низкими продажами автомобилей Ford в России. По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи Ford в прошлом году в нашей стране снизились на 38 процентов, до 66 тысяч автомобилей. Тогда как в целом авторынок потерял только 10 процентов.

Справка

Российский автоконцерн Ford Sollers владеет несколькими заводами по производству автомобилей марки Ford. На заводе во Всеволожске, расположенном в Ленинградской области, производятся автомобили Ford Focus и Ford Mondeo.

Автозавод в Елабуге, который находится на территории свободной экономической зоны, выпускает автомобили Ford Transit, Ford Tourneo Custom, Ford Edge, Ford S-MAX и Ford Galaxy

И, наконец, с конвейера автозавода в Набережных Челнах сходят кроссовер Ford Ecosport и внедорожник Ford Explorer. Планируется, что в 2015 году на челнинском предприятии начнется сборка хэтчбека Ford Fiesta.

Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что в конце декабря "Камаз" остановил конвейер почти на месяц из-за праздников и отсутствия спроса на грузовики. По словам представителя автогиганта, это были "частично нерабочие дни". Так, завод приостановил только автомобильное производство, но сотрудники, которые занимались ремонтом и консервацией мощностей, продолжили работу.

Александр Буланов, 30.01.2015, 11:42
Тэги: Авторынок, Бизнес, Производство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

водитель рт30 января 2015, 12:41
завод можно перевести на автосервис
Согласны с автором?
Трындец31 января 2015, 10:55
Или делать биг-маки:-DP4ZG
Согласны с автором?
Горожанин01 февраля 2015, 07:47
Вы определитесь наконец : либо машины для народа, тогда цены снизьте на 20% , либо для мажоров ( но им форд нафик не нужон) . И после этого работайте в выбранном направлении, иначе получается какая-то хрень, вроде и производство местное, и цены космические... И ещё, признайте что экофорд получился выкидыщем и сделайте чтонить путное, учитесь у корейцев хотя бы...
Согласны с автором?
Виктор02 февраля 2015, 02:46
Этого не будет ни когда ! Сейчас не то время . Лучше рабочих за ворота ,чем цену снижать . Не те проценты пойдут . Зажрались в хорошее время .Аппетит под любым предлогом умерить не хотят . Говоря простыми словами . Как с "Блейзерами" получилось так и с фордом получится . Отстали фордовцы с разработкой новых двигателей . Экобуст - ни о чем.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

В каких странах вам больше всего нравится отдыхать?

До окончания голосования осталось:
Турция/ЕгипетДоминикана/Мальдивы/КубаИспания
Голосов: 194
Голосовать
Голосов: 91
Голосовать
Голосов: 112
Голосовать
ТаиландРоссияСША
Голосов: 55
Голосовать
Голосов: 491
Голосовать
Голосов: 19
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-4-519
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-09, +7 (917) 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Роллы и пицца с доставкой
Вкусно и почти даром!
Установка пластиковых окон
Каталог лучших предложений
Лучшие предложения по
строительству домов и дач
Медицинские
центры Казани