Наверх
Реклама

Следователи рассказали, зачем уничтожили видео ДТП с 14 погибшими под Заинском

Следователи рассказали, зачем уничтожили видео ДТП с 14 погибшими под Заинском
16+
Фото: ГУ МЧС России по РТ

Стали известны причины, по которым была уничтожена Flash-память c записью из видеорегистратора, на которой была запечатлена страшная авария под Заинском, унесшая жизни 14 человек, выяснилось, что следователи сознательно уничтожили память. Об этом стало известно вчера, на заседании по делу Александра Ижмукова — водителя автобусного рейса «Самара-Ижевск», передает «КП-Самара».

На прошлом заседании следствие заявило, что один из экспертов не смог прочитать Flash-память, а во время экспертизы она и вовсе была уничтожена. В этот раз следователи объяснили, как это произошло. По словам руководителя следственной группы, Flash-карта на момент экспертизы не была вещественным доказательством, и когда она сломалась, было решено ее уничтожить.

Получится ли достать какие-либо данные с самого видеорегистратора, может выясниться на следующем заседании суда, в пятницу, 8 декабря. Защита планирует допросить представителей компании перевозчика. Кроме того, будут допрошены свидетели, которые присутствовали при следственном эксперименте.

Напомним, ДТП случилось в 00:40 2 июля на 52-м км автодороги Альметьевск—Заинск. Автобус Neoplan, принадлежащий ЕКА, с 28 пассажирами выполнял междугородний рейс Самара—Ижевск. Примерно в 9 км от Заинска на трассе автобус столкнулся с движущимся впереди него автопоездом — автомобилем «КамАЗ», который буксировал на жесткой сцепке неисправный большегруз MAN. От удара автобус опрокинулся и загорелся. В результате ДТП погибли 14 человек. По данному факту было возбуждено два уголовных дела.

По данным следствия, в момент аварии, которая унесла жизни 14 человек, за рулем автобуса находился 56-летний водитель автобуса «Неоплан» Александр Ижмуков. В это время его напарник спал. 

N. Vildanov, 07.12.2017, 17:17
Тэги: ДТП
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанинаа07 декабря 2017, 18:06
Так и не сказали зачем уничтожили . Придурки , заплатили вот и уничтожилось
Лучший комментарий
Согласны с автором?

Нужен ли мусоросжигательный завод в Казани?

До окончания голосования осталось:
НуженНужен, но подальше от населенных пунктовНе нужен
Голосов: 21
Голосовать
Голосов: 103
Голосовать
Голосов: 19
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 911 22 52,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru