Мать спела песню умирающему сынишке и неожиданно для врачей вернула его к жизни

Мать спела песню умирающему сынишке и неожиданно для врачей вернула его к жизни

Фото: открытые источники

Удивительная история материнской любви случилась в Великобритании. Как сообщает The Mirror, мать спела умирающему 9-летнему сынишке песенку, и именно эта песенка неожиданно для медиков вернула к жизни ребенка.
Дженнифер Осборн - прфессиональная певица.

Ее 9-летний сын страдал от редкого генетического недуга - энцефалопатического синдрома. Был поражен мозг, мышечная и дыхательная системы. Мать всегда пела ему песни, и мальчик очень их любил.

"Я плакала, когда видела, что ему плохо. А он начинал смеяться, и я переставала плакать и смеялась вместе с ним. Он умел превращать слезы в смех", — рассказала мать ребенка.

Когда состояние сына Дженнифер ухудшилось, родители отправились в детский хоспис, поскольку ребенок нуждался в паллиативной помощи. Мальчика подключили к ИВЛ.

Мать пришла навестить умирающего Джейка и спросила у медсестры, что ей делать.

"Мне было очень страшно находиться там. Мне было так стыдно, что я плакала. Они отключили его от медицинской аппаратуры, и медсестра посоветовала мне спеть для него", — сказала британка.

Осборн спела мальчику песню. Медсестры были поражены, когда девятилетний Джейк приободрился, услышав ее пение.

После этого он начал дышать самостоятельно и прожил еще 11 месяцев.

"Он сделал глубокий вздох, и пение буквально вернуло его назад. Врач вошла, прослушала его при помощи стетоскопа и не могла поверить в результат", — сказала британка.

Когда мальчик через 11 месяцев все-таки умер, мать спела на его похоронах ту самую песню, которую назвала "песней жизни".