Наверх

Новости Казани и РТ

Владимир Путин ввел штрафы за неподчинение казакам

Отдельная статья закона посвящена казакам — теперь они на легальной основе могут создавать отряды для патрулирования улиц

Президент Владимир Путин подписал законы об участии граждан в охране общественного порядка. Согласно этим документам, неподчинение народным дружинникам и казачьим патрулям будет караться штрафом до двух с половиной тысяч рублей.

Как сообщает официальный сайт Кремля, Путин поставил подписи под двумя законами — основным («Об участии граждан в охране общественного порядка») и дополнительным, который вносит поправки в уже действующее законодательство (законы о госслужбе, о местном самоуправлении и КоАП).


Первый закон определяет порядок создания и функционирования народных дружин и внештатных сотрудников полиции. Отдельная статья закона посвящена казакам — теперь они на легальной основе могут создавать отряды для патрулирования улиц. При этом им разрешено делать это в своей казачьей форме.

Одновременно внесены поправки в кодекс об административных правонарушениях — после вступления закона в силу там появится статья о неподчинении дружинникам (а значит, и казакам) и о невыполнении их законных требований. За неповиновение казачьим патрулям гражданин может быть оштрафован на сумму до двух с половиной тысяч рублей.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - немецкий с носителем языка

https://egeturbo.ru/rus