Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: unics.ru

Тренер - главный промах селекции УНИКСа в этом межсезонье? У Перасовича не осталось права на ошибку

Игры с испанцами могут быть для хорвата последними у руля

27 и 29 октября казанский УНИКС сыграет свои очередные домашние матчи в рамках баскетбольной Евролиги. Соперники более, чем серьезные: чемпион Испании 2020 года «Баскония», а также самый титулованный клуб Европы мадридский «Реал». К слову, обе команды в данный момент находятся в топ-8 Евролиги.  

Дела же у подопечных Велимира Перасовича сейчас идут из рук вон плохо. В последних 7 играх одержаны всего две победы: камбэк с «Баварией» и победа в овертайме в Красноярске. И теперь во многом именно от двух предстоящих встреч с испанцами и будет зависеть судьба хорватского специалиста в Казани. УНИКС уже сейчас горит в Евролиге 1-4, а после двух поражений подряд рискует опуститься в такой подвал, из которой команде уже будет не выбраться.  


Фото: unics.ru

На старте сезона у многих болельщиков и экспертов были претензии к ряду баскетболистов в команде. Например, к Тони Джекири, который абсолютно никакущий в защите, к Марио Хезонье, который регулярно берет игру на себя в концовках и промахивается, к Джону Брауну, у которого пропала надежная игра под щитом, к «звездам» НБА Джарреллу Брэнтли и О Джей Мэйо и многим другим. Жалобы вполне обоснованные. Однако, не могло же такого произойти, что сразу целый ряд суперпрофессиональных игроков взяли и одновременно решили опустить для себя планку. 

И, действительно, при детальном анализе понимаешь, что за каждым промахом и за каждым невыигранным подбором стоит ошибка тренера. Ведь это Перасович продолжает раз за разом доверять Джекири и игнорировать Дмитрия Узинского. Это Перасович не может придумать в концовках ничего более, чем просто отдать мяч Хезонье. Это Перасович принял решение сдвинуть Брауна III на четверку, тем самым лишив его сильнейшей стороны - подборов в атаке. И в конце концов это Перасович за столько времени до сих пор не смог вклинить в состав ни Брэнтли, ни Мэйо и не угадал с дебютными встречами для обоих. Что присутствие Брэнтли с «Монако», что Мэйо с «Эфесом» стали как раз одними из залогов тех поражений.  


Фото: unics.ru

Еще одна претензия к хорватскому специалисту - непонятный выбор стартовых пятерок и отвратительный настрой на стартовый отрезок. Следствие этого - регулярные провалы в первой половине, после которой приходится героически спасаться во второй. Окей, это объяснимо, когда такое происходит в Евролиге, но в Единой Лиге ВТБ? 19-35 после первой десятиминутки с «Локо», 12-26 с «Автодором». И если в первом случае закамбэчить все же удалось, то во втором силенок и времени на это не хватило.  

«С «Автодором» мы стартовали крайне неудачно, играли слишком просто в защите, чем здорово облегчили жизнь сопернику в первой половине. Это и предопределило исход поединка. На мой взгляд, мы подчистую проиграли первую половину игры» - заявил Перасович после первого поражения в Единой Лиге ВТБ этого сезона. Признание своих ошибок - это, конечно, хорошо, но ведь их нужно еще и исправлять. А пока что разницы в качестве игры между матчем с «Локо» и «Автодором», которые разделил целый месяц, почти нет.  


Фото: unics.ru

Болельщики ждали Евролигу в Казани 5 лет. Соскучились по крупному турниру и функционеры, устроившие массовую закупку звезд. Однако, особых дивидендов это пока не приносит. Даже наоборот, сейчас кажется, что оставь полностью прошлогодний состав с Джамаром Смитом, Джорданом Морганом и Димитрисом Прифтисом, то пару-тройку побед в этой Евролиге УНИКС бы уже точно зацепил.  

Да и пенять на отсутствие Смита и Моргана глупо, нынешние баскетболисты УНИКСа по качеству им ничем не уступают. По уровню исполнителей этот состав вполне способен бороться за топ-8 Евролиги, но для того, чтобы это произошло, команде нужна перезагрузка. Тут может быть два решения, либо это должна быть сверхэмоциональная победа над «Басконией» или «Реалом». А почему бы не зацепиться сразу за две? Либо же отставка главного тренера. В противном случае при двух поражениях вряд ли что-то изменится: календарь легче не станет, а сезон Евролиги можно будет считать уже завершенным.  


Фото: unics.ru

В любом случае отставка тренера предполагает и последующее назначение. Однако, сейчас объективно на рынке сильных тренеров почти нет. Так что вполне возможно, что руководство клуба спешить с увольнением не станет.

Сегодня у Перасовича будет прекрасная возможность доказать болельщикам и руководству на родном паркете, что поводов для отставки в ближайшее время и не будет. «Баскония», бывшая команда хорватского тренера, в этом сезоне не так сильна, и если УНИКС покажет свой максимум, то все может мгновенно измениться. И настроение болельщиков в том числе.  

УНИКС - «Баскония» (Испания)

27 октября, 19:00

Баскет-холл, Казань

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Спортивный календарь Казани на декабрь: Ак Барс в Дубае, УНИКС в Евролиге, а Рубин уходит в спячку
Футболисты казанского Рубина приняли участие в благотворительной акции для детей из хосписа
Матч Рубин - Динамо в эмоциях Слуцкого: казанцы в огненной перестрелке проиграли одному из лидеров
Долго боролся и умер через несколько часов после прививки: Знаменитые спортсмены умершие от Covid-19
Звездный бразилец, молодой россиянин и игрок Барселоны: самые провальные трансферы в истории Рубина
Казанцы vs канадцы: воспитанники Ак Барса братья Свечниковы за ночь подрались в двух матчах НХЛ
Рубин полсезона был в кризисе, но опережает свой прошлогодний график: Итоги 1-й половины чемпионата
УНИКС уже на пороге топ-8 Евролиги: казанцы сегодня дома примут чемпиона Германии
Прогноз на матч Сочи - Рубин 21 ноября 2021: Казанцы едут в гости к одному из лидеров лиги
Полузащитник Рубина Олег Шатов приостановил футбольную карьеру из-за частых травм
Тесть Кокорина напал на руководителя крупной IT-компании
Авербух о конкуренции в женской сборной перед Олимпиадой: Валиева может проиграть только сама себе
Депутат Милонов: Хватит разводить Россию и Украину в футболе. В России никто не будет против матча
Воспитанник Рубина Даниил Степанов помог молодежной сборной России обыграть Испанию
Казанский УНИКС сегодня в Баскет-Холле примет сильнейшую команду Евролиги: в Казань приехал Милан
Женская сборная России по биатлону объявила составы на стартовые этапы Кубка мира и Кубка IBU
Ак Барс обыграл московский Спартак: главный тренер казанцев установил исторический рекорд КХЛ
Латышский баскетболист Янис Тимма перешел в УНИКС и уже прилетел в Казань
В Казани появится новый профессиональный футбольный клуб
Муж Анны Седоковой баскетболист Янис Тимма может перейти в казанский УНИКС
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - курсы психолога