Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: ak-bars.ru

Гол-шедевр и отвратительное большинство: Ак Барс в равной борьбе уступил сильнейшей команде лиги

Ак Барс проиграл Металлургу со счетом 1:3

Казанский "Ак Барс" уступил магнитогорскому "Металлургу" (1:3) в очередном матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги. Это поражение стало для подопечных Дмитрия Квартальнова вторым подряд, а для сталеваров победа в Казани стала уже 12 кряду. В 15 матчах этого сезона "Металлург" проиграл лишь единожды и на данный момент с отрывом является сильнейшей командой лиги. 


Фото: ak-bars.ru

Само собой, фаворитами к этому матчу подходили гости, хотя букмекеры не были столь однозначны и давали приблизительно равные шансы обеим командам с небольшим преимуществом в сторону "Металлурга". В целом, так получилось и по игре. Магнитогорцы не были на голову сильнее "Ак Барса", но в локальных эпизодах, которые и решили исход встречи, они были где-то удачливее, где-то сильнее.

В первом периоде игра смотрелась очень равной и динамичной. И Тимур Билялов, который, наконец вернулся на лед, и Юха Олкинуора подтаскивали свои команды. Все шло к тому, что первый период завершится нулевой ничьей. Но за 30 секунд до конца двадцатиминутки тройка нападающих Галимов - Коваленко - Кагарлицкий сотворила настоящий шедевр. 

Вообще, сейчас эта тройка - возможно единственное светлое пятно "Ак Барса" в этом сезоне. Кагарлицкий - лучший снайпер и бомбардир команды, Галимов в последнее время тоже начал обретать уверенность и стабильно набирать очки, к Коваленко претензий нет, вообще, и особенно по самоотдаче. А дорогостоящие легионеры же пока молчат или же не тянут от слова совсем. 

Во втором периоде играли только магнитогорцы - они и забивали, и создавали, и удалялись. Кстати говоря, в этом матче барсы снова не реализовали ни одного большинства. Сейчас по реализации численного перевеса в среднем по лиге казанцы находятся в жутком подвале. Хуже большинство реализовывают только "Сибирь" и "Адмирал". И ведь это проблема не взялась откуда-то с потолка. Подобное происходило с подопечными Квартальнова еще и в прошлом сезоне. Возможно именно плохая реализация лишнего не позволила казанцам в прошлом плей-офф выйти в финал. Казалось бы, проблема на лицо. Но кажется, сейчас ситуация стала только хуже. В пору задавать большие вопросы к одному из помощников Квартальнова Игорю Горбенко, который непосредственно отвечает за игру в неравных составах. 


Фото: ak-bars.ru

В итоге, второй период "Ак Барс" провалил со счетом 0:2. По обеим шайбам, кстати, можно предъявить претензии к Билялову, но справедливости ради, в этом матче он потащил столько, что эти претензии будут казаться немного нелепыми. То же самое касается и Олкинуора, который как мог, выручал "Металлург". У барсов  в этой игре откровенно не летело.

В третьем периоде Магнитка откатилась к своим воротам, а "Ак Барс" задвигался. Да, в третьей двадцатиминутке зеленые смотрелись очень солидно, но опять-таки шайба в ворота не шла. Были и штанги, и перекладины, и гениальный спасения Олкинуоры - не было только гола. Казалось, чем ближе сирена, тем ближе "Ак Барс" к заброшенной шайбе.


Фото: ak-bars.ru

И вот кульминация, за 40 секунд до конца третьего периода барсы получают большинство и вбрасывание в чужой зоне. Возможно главное вбрасывание в матче и на точку подходит.. Дмитрий Воронков. Воронков, который ни разу не является тем игроком, который должен выигрывать вбрасывания. И это при том, что на площадке находился Джордан Уил, который и должен был вставать на точку по определению. Об этом после матча сказал сам Квартальнов. Дмитрий проиграл вбрасывание и уже через 10 секунд Денис Зернов вколотил шайбу в пустые ворота барсов и поставил точку в матче.

Немного схожая история с тем, что совсем недавно произошло с "Рубином", когда к одиннадцатиметровой отметке в матче с "Нижним Новгородом" подошел Хвича Кварацхелия. И у Хвичи, и у Воронкова в этом сезоне похожая история - оба в прошлом сезоне сделали большой шаг вперед, а в этом не могут проявить себя почти никак. Уже доходит до того, что в угоду своим амбициям они делают для команды только хуже. Ни Хвича, ни Воронков не должны были подходить к двум точкам в решающие моменты, но возможность отыграться и почувствовать в себе уверенность сыграла злую шутку.


Фото: ak-bars.ru

"Ак Барс" проиграл, но показал неплохую игру. Да, проиграть нынешнему "Металлургу" в одну шайбу - это уже неплохой результат. Посмотрим, что будет потом. А потом будет 4-дневный перерыв и выезд по маршруту Уфа - Магнитогорск. Будет только тяжелее.

"Ак Барс" (Казань) – "Металлург" (Магнитогорск) – 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Экс-футболист Рубина Дмитрий Тарасов объявил о завершении профессиональной карьеры
Мечтаем попасть в КХЛ: главный тренер ХК Челны" о новом сезоне, уровне команды
Второе подряд поражение Зенита и драка в матче Спартака и Динамо: Обзор матчей 11 тура РПЛ
СМИ: бывший хоккеист Ак Барса Дмитрий Обухов в Казани избил девушку на улице
Алина Загитова спародировала себя после нашумевшего скандала с журналистом. С чего все начиналось?
Шесть спортивных объектов появятся в Татарстане за более полумиллиарда рублей
К сожалению, есть травмированные: Слуцкий рассказал о потерях Рубина перед матчем с Локомотивом
УНИКС был разгромлен и унижен в Турции: казанцы установили клубный антирекорд. Что это было?
Казанская теннисистка Вероника Кудерметова сыграет в финале женского мастерса в парном разряде
Проклятие третьих периодов продолжается: Ак Барс снова уступил Металлургу ведя в счете по ходу матча
Самошников восстановился после травмы и возможно сыграет с Локомотивом
Казанский Ак Барс второй раз за неделю проиграл Металлургу, ведя в счете по ходу матча
Лучшее воспоминание - чемпионство - Сергей Рыжиков рассказал о лучших моментах карьеры в Рубине
Прогноз на матч Рубин-Локомотив 16 октября 2021: Испортит ли Слуцкий дебют Гиздолю?
Воспитанник Ак Барса подписал однолетний контракт с клубом НХЛ на $ 750 тысяч
Матч Рубин - Локомотив смогут посетить 30 тысяч зрителей, но на арену впустят только по QR-коду
Чудо-камбэк и победа над европейским грандом: казанский УНИКС дома обыграл Баварию. Как это было?
Гол головой, драки и скандал с фанатами: Чем запомнился матч Салават Юлаев - Ак Барс 12 октября 2021
Казанский УНИКС обыграл Баварию и одержал первую победу в Евролиге
Ак Барс в седьмой раз подряд обыграл Салават Юлаев в зеленом дерби
Казанский УНИКС примет мюнхенскую Баварию в рамках Евролиги
Казанцы выиграют шестое Зеленое Дерби подряд: прогноз на матч Ак Барс - Салават Юлаев
Показать больше...

комментарии

Газета "Правда"
0
08 октября 2021
22:43
""Нет комментариев к данной публикации""

- Комментарии есть, полно, но вы их почему то не показываете!
третьяк
0
09 октября 2021
13:58
зарплату надо срезать, играть начнут и выигрывать, проверьте

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - частные уроки английский язык