Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: business-gazeta

Прогноз на матч Динамо - Рубин 26 сентября 2021: Макаров против бывшего клуба, а Рубин без Слуцкого

Рубин не проигрывает Динамо в гостях уже 9 лет

После серьезной оплеухи от петербургского "Зенита" дома, "Рубин" ждет не менее тяжелый матч в гостях. Команда Леонида Слуцкого пожалует в Москву, где встретится с "Динамо". Оба коллектива сейчас занимают верхние строчки в турнирной таблице, делают ставку на молодежь и показывают интересный и современный футбол. Все ведет к тому, что матч "Динамо" - "Рубин" 26 сентября станет центральным в следующем игровом туре Российской Премьер-Лиги.  

История личных встреч  

Если у болельщика «Динамо» спросить: «Против кого играть вам нравится меньше всего?», то в 9 случаях из 10 вы получите ответ - «Рубин», и это не будет лукавством. Исторически сложилось так, что самый неприятный соперник для бело-голубых в истории всего российского футбола, вообще - именно казанцы. То же самое можно сказать и наоборот. Из всех тех клубов, которые играют в РПЛ, именно матчи против «Динамо» для рубиновых являются самыми лакомыми и самыми приятными.  


Фото: Джордже Деспотович (rubin-kazan.ru)

Сухая статистика: начиная с 2003 года, как «Рубин» поднялся в РПЛ, бело-голубые одержали всего 4 победы против 20 у Казани. А за последние 16 лет в Москве «Рубин» проиграл динамовцам всего один раз. И это с учетом того, что «Динамо», за небольшим исключением, почти всегда было в топе российского футбола. Кстати, свой единственный Кубок России в 2012 году казанцы выиграли, победив в финальном матче именно «Динамо».  

Дуэль молодых  

В прошлом году обе команды были в топе по среднему возрасту команд, а «Рубин» и «Динамо» справедливо называли идеальным местом для молодых. И там, и там не боятся рисковать и делают большую ставку на молодежь. Так, например, в «Динамо» и появились молодые и талантливые Константин Тюкавин, Даниил Фомин и Арсен Захарян, а в «Рубине» Хвича Кварацхелия, Илья Самошников и Денис Макаров. Последний, кстати, с этого лета играет в составе «Динамо».


Фото: Денис Макаров (rubin-kazan.ru)

К слову, именно за счет ставки на молодых оба клуба за последний год сделали серьезный скачок в плане общей трансферной стоимости. Что «Динамо» (80 млн. евро), что «Рубин» (73 млн. нвро) подорожали за этот период на 35 и 40 процентов, соответственно, оторвались от середняков и приблизились к лидирующей пятерке. Так, казанский грузин Хвича сейчас третий по догоровизне игрок Российской Премьер-лиги, а динамовец Захарян в топ-10 самых дорогих футболистов мира до 18 лет.  

Кадровые проблемы  

В связи с перебором желтых карточек, следующую игру у «Рубина» пропустит Георгий Зотов. У «Динамо» таковых нет. Что касается травм, то в матче с «Зенитом» травму спины получил капитан рубиновых Филип Уремович. Агент Филипа подтвердил, что травма не является серьезной, однако, о сроках восстановления игрока пока не сообщается. Фактически именно повреждение и замена Урмевовича стали катализаторами поражения в матче с «Зенитом». Без капитана команды игра в обороне у «Рубина» не клеилась от слова совсем.   


Фото: Георгий Зотов (rubin-kazan.ru)

У «Динамо» же точно не сыграют Даниил Лесовой и Диего Лаксальт, продолжает свое восстановление голкипер сборной России Антон Шунин.  

Но все же главная кадровая проблема «Рубина» перед матчем - это отсутствие Леонида Слуцкого, который из-за двух желтых карточек в матче против «Зенита» не сможет руководить своими подопечными предстоящей игре.

Состояние перед матчем  

Сейчас казанцы находятся в довольно подвешенном состоянии. Если в позапрошлом туре команда без шансов разгромила «Урал», идущий на последнем месте, то уже на следующей неделе также без шансов уступила лидирующему «Зениту». Оценить реальную силу команды можно будет как раз в матче против «Динамо».  

Бело-голубые же на неделе отыграли в Ставрополи матч Кубка России, где в динамовском дерби со счетом 6:0 обыграли команду ПФЛ. Рассматривать этот матч как доказательство силы «Динамо» точно не стоит. А вот взглянуть на матч против «Сочи» стоит вполне.


Оливер Абильдгор (rubin-kazan.ru

Несмотря на то, что москвичи победили, сочинцы нанесли в два раза больше ударов по воротам и имели более, чем двукратное преимущество во владении мячом. А за неделю до этого бело-голубые дома в большинстве проиграли «Нижнему Новгороду». То есть несмотря на второе место в турнирной таблице, уверенно сказать, что «Динамо» сейчас находится в оптимальной форме, нельзя.  

Ориентировочные стартовые составы  

Главная интрига касательно стартового состава «Рубина» сейчас - сможет ли принять участие в матче Филип Уремович. Если нет, то вероятнее всего его место в центре обороны займет молодой Константин Нижегородов.  

Ориентировочный состав «Рубина»: Дюпин - Игнатьев, Нижегородов, Тальби, Игнатьев -  Абильдгор, Хван - Кварацхелия - Хакшабанович, Дрейер - Деспотович (4-2-3-1).  

Ориентировочный состав «Динамо»: Лещук - Скопинцев, Ордец, Бальбуэна, Варела - Моро, Фомин, Шиманьски - Закарян, Тюкавин, Макаров (4-3-3).  


Фото: Гол Ин Бома и победа над "Динамо" (rubin-kazan.ru)

Прогноз на матч  «Рубин» и «Динамо» - одни из самых забивающих команд этого чемпионата. Скорее всего, нас ждет очень равная результативная игра с обоюдоострыми опасными моментами и борьбой до самого финального свистка.  

Прогноз: Гол Макарова в ворота «Рубина» и результативная ничья - 1:1 или 2:2

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Казанская молодежь в сборной: 4 игрока Ак Барса вызваны в национальную команду России по хоккею
Футболиста приговорили к 6 месяцам тюрьмы за медовый месяц с женой: как такое возможно?
Казанский Ак Барс выиграл в гостях у Автомобилиста, отыгравшись с 0:2 по ходу встречи
КАМАЗ и Нефтехимик сыграли вничью в Москве: татарстанские клубы продолжают борьбу за выход в РПЛ
Сборная Украины отказалась лететь в Казань и не примет участия на Чемпионате Европы по плаванию
Воспитанник нижнекамского футбола впервые вызван в состав сборной России
Возвращение легенды: Рубин готов вернуть футболиста, который пару лет назад скандально ушел в Зенит
Чемпионат Европы и этап Кубка мира по плаванию в Казани пройдут без зрителей из-за COVID-19
Нефтехимик разрывает ФНЛ и рвется в Премьер-Лигу: В следующем сезоне ждем татарстанское дерби
40-летний капитан Ак Барса Данис Зарипов сделал предложение своей беременной девушке
Татарстанский хоккеист из НХЛ стал мастером спорта России международного класса
Валерий Карпин вновь не вызвал в сборную Дзюбу, а также прокомментировал его отсутствие
От «Уралмаша» до «Спартака»: 10 самых разгромных поражений в истории Российской Премьер-Лиги
Илья Самошников попал в предварительную заявку на ноябрьские матчи сборной России
Сколько уже Слуцкий команду строит, два года? - Роман Широков раскритиковал Рубин Слуцкого
Валиева, Косторная и Туктамышева получат визы в Канаду, но могут не успеть на Гран-При в Ванкувер
Ак Барс платит 770 млн рублей на зарплаты игрокам и идёт на 14 месте в рейтинге эффективности трат
Матч мог быть договорным: Экс-арбитр FIFA усомнился в честности матча Уфа - Рубин
Кризис Рубина зашел уже слишком далеко: до зоны вылета ближе, чем до еврокубков
УНИКС потерпел первое поражение в Единой Лиге ВТБ, проиграв в гостях саратовскому Автодору
Казанский Рубин не сумел обыграть в Уфе слабейшую команду лиги
Спортивные мероприятия во время путинских выходных отменены не будут
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - английский детям в омске