Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: rubin-kazan.ru

Спустя 6 лет в Казань вернулись еврокубки. Чего ждать от молодого «Рубина» в новом сезоне?


Уже в эту субботу 24 июля в 20:00 "Рубин" проведет свой первый официальный матч этого сезона. С вывеской дебютной игры казанским болельщикам повезло - в гости приедет московский "Спартак".
 
Фактически при удачном стечении обстоятельств для казанского клуба, этот матч может стать прекрасной рекламой предстоящего сезона. К моменту на 22 июля все доступные билеты на сектора Восток и Запад уже раскуплены, а это значит, что нас ждет аншлаг, пусть и с учетом 30% процентной заполняемости стадиона из-за ковидных ограничений. Однако, есть опасение, что основной составляющей этого аншлага станут вовсе не казанские болельщики. 
Фото: Матч прошлого сезона против "Спартака" (rubin-kazan.ru)
 
Проблема в том, что на первый и столь долгожданный матч в клубе решили неплохо так задрать цены на билеты - самые дешевые начинаются лишь с 700 рублей. Понятно, что сделано это прежде всего для приезжих болельщиков московского клуба. Матчей, когда у клуба есть возможность заработать с билетов, случается не так много (обычно всего 3 в сезоне, когда в Казань приезжает "Спартак", "Зенит", ЦСКА). А учитывая, что стадион "Ак Барс Арена" не принадлежит "Рубину" и до сих пор висит на балансе города, то клубу приходится платить еще и недешевую аренду.
 
Однако, даже эту проблему можно было решить введением в оборот клубных карт персонально для местных болельщиков. Предъявил карту - получил скидку. Но в клубе пока с этим не торопятся. А это значит, что 24 июля матч "Рубин" - "Спартак" снова пройдет на "нейтральном" стадионе.

Итоги прошлого сезона

Но перейдем к самому футболу. В прошедшем сезоне "Рубин" сенсационно для многих занял 4 место и впервые за 6 лет получил право выступить в еврокубках. С одной стороны в клубе сделали серьезный задел для будущего сезона.
Фото: Гол Деспотовича, подаривший "Рубину" 4 место (rubin-kazan.ru)
 
С другой, подопечные Леонида Слуцкого прилично подняли для себя планку, и опуститься ниже нынешнего уровня, фактически означает провалить сезон. Теперь казанские болельщики ждут от "Рубина" только медалей и только Лиги Чемпионов.

Изменения

В отличие от прошлогоднего летнего трансферного окна, в этом году "Рубин" не стал кардинально меняться. Из усилений разве что можно отметить приезд шведского черногорца Хакшабановича и возвращение на родину 34-летнего уроженца Татарстана Владислава Игнатьева. Во многом все из-за того, что в клубе решили не экспериментировать и сделать ставку на сохранение прежних взаимосвязей. 
 
Но также и не стоит забывать о лимите на легионеров. Сейчас максимальное количество иностранцев, которое можно заявить на сезон равняется восьми. По этой причине Рубину уже пришлось расстаться с Зурико Давиташвили и Карлом Старфельтом. На втором, кстати, в Казани неплохо заработали. 
Фото: Экс-защитник "Рубина" Карл Старфельт (rubin-kazan.ru)
 
Еще год назад швед безвылазно сидел на скамейке запасных, а "Рубин" покупал его за 1 миллион евро. Но за год Старфельт сумел сильно спрогрессировать, дорос до уровня сборной Швеции и уехал в шотландский "Селтик" за 5 миллионов евро. Неплохая выручка для казанского клуба.
 
Что касается главного актива казанского клуба Хвичи Кварацхелии, то на данный момент все идет к тому, что следующий год он снова проведет в Казани. Грузинский мегаталант, оцениваемый в 20 миллионов евро, все никак не может получить выгодного предложения из Европы. Весной сообщалось, что видеть Хвичу в своих рядах готовы "Ювентус" и "Бавария", но сейчас все подутихло.
Фото: Главная звезда "Рубина" Хвича Кварацхелия (rubin-kazan.ru)
 
Однако, казанские болельщики этому могут только порадоваться. "Рубин" с Хвичей и без - два разных клуба. Если грузин все-таки останется в Казани, то у Рубина в этом сезоне появятся отличные шансы на успех.

Ожидания от нового сезона

Уже сейчас можно сказать, что этот сезон для Рубина окажется не легче прошлого. Да, одна из самых молодых команд чемпионата России заматерела, да клуб не понес ощутимых потерь. Но все же внимание к персоналиям от лица соперника отныне будет куда больше. Куда больше будет давление от болельщиков. Вероятно, все это скажется на результатах команды, но большой клуб должен и обязан справляться с подобными трудностями. 
Фото: Рустем Сайманов и Леонид Слуцкий (rubin-kazan.ru)
 
Ведь генеральный директор "Рубина" Рустем Сайманов давно грезит о том, чтобы постараться вернуть в Казань трофеи и Лигу Чемпионов. Так когда, если не сейчас? В данный момент в "Рубине" работает сильнейший российский тренер современности, в штабе собраны настоящие профессионалы - от врачей сборной России до лучших аналитиков страны. А для многих лидеров команды этот сезон и вовсе может стать последним в рубиновой форме.
 
Ждать осталось совсем недолго, первая проверка на прочность ждёт казанцев уже в эту субботу.
 
 
 
подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

«Это был долгий путь на Олимпиаду длиною в 3 года» - интервью с мамой олимпийца из Казани
Челнинец попал в окончательную заявку сборной России по футболу на Евро-2020
Матч «Рубин» - «Спартак» пройдет со зрителями, но с ограничением в 30% от вместимости стадиона
Льготы лекарям: в Челнах медики бесплатно смогут посетить матч ФК «КАМАЗ»
Роспотребнадзор Татарстана запретил присутствие зрителей на матче «Рубин» — «Спартак»
«Рубин» узнал имя соперника по 3 квалификационному раунду Лиги Конференций
22-летнего футболиста казанского «Рубина» Егора Сорокина вызвали в национальную сборную
Сборная Франции обыграла команду Аргентины на «Казань Арене» и вышла в четвертьфинал ЧМ
«Рубин» подписал контракт с испанским защитником «Гранады»
Нападающий «Рубина» Азмун объявил об уходе из сборной Ирана
ФИФА не проводит проверок в отношении «Рубина» из-за претензий Сонга
«Рубин» отправился на тренировочные сборы в Сербию: впереди матч с «Чукаричками»
СМИ: В ФИФА подали жалобу на «Рубин» из-за недоплаты €4 млн
Футбольный клуб «Лацио» вновь заинтересовался нападающим «Рубина» Сердаром Азмуном
Защитник Олег Кузьмин покинул «Рубин»
СМИ: вратарь «Рубина» Рыжиков покинет клуб
«Чтобы растили чемпионов». В Казани появится центр фигурного катания
«Рубин» на домашней арене сыграл вничью с «Уфой»
«Микст прыгала из последних сил». Чемпионка по прыжкам в воду о Мировой серии FINA
Нападающий «Рубина» Гекдениз Карадениз покинет клуб
Instagram участников и победителей чемпионата России по синхронному плаванию в Казани
Тест: насколько хорошо вы разбираетесь в мировой серии FINA по прыжкам в воду?
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ