Наверх

Новости Казани и РТ

metshin.ru

Мэр Казани о личных впечатлениях от Криштиану Роналду и будущем казанского «Рубина»

Ильсур Метшин ответил на вопросы журналистов, которые освещают матчи Кубка конфедераций в столице Татарстана

Встреча с Роналду и личные впечатления мэра о «звезде» футбола

О гостеприимстве Казани, которое отметила сборная Португалии

- Была встреча с президентом португальской федерации футбола и с Роналду. Они сказали, что были счастливы в Казани, поблагодарили город за гостеприимство, за великолепные условия, в том числе на базе (база «Рубина» в Авиастроительном районе, - прим.авт), которую мы реконструировали, где поле точно такое же по качеству, как на «Казань Арене». Они сказали, что мечтают попасть в финальную часть Чемпионата мира 2018 и затем — попасть именно в Казань.

О впечатлениях от общения с Роналду

- В бытность президентом футбольного клуба я познакомился с очень большим количеством и президентов клубов, и генеральных менеджеров, и большим количеством футболистов. Чем больше «звезда», чем она ярче светит, тем она проще в общении. Для меня Роналду казался недосягаемым, но он абсолютно земной, абсолютно дружелюбный и открытый. Он мне очень понравился. Реально, я не говорю какие-то хвалебные вещи. За экраном он кажется недосягаемым, но в жизни это совершенно открытый земной человек. И это подкупает. Меня, во всяком случае.

О граффити с Криштиану напротив отеля

- Эта история известная. На самом деле я как мэр обходил все гостиницы – эта привычка у меня с Универсиады. Когда внутри все хорошо, то ты всегда забираешься на крыши и смотришь, где какая крыша, балкон. И тут я спросил, где будет жить Роналду, зашел в его номер и из окон увидел этот гараж не очень хороший. Нашли собственников, спасибо им, привели там все в порядок. А что касается граффити — я увидел этот трехэтажный памятник соцреализму. Что с ним сделать? Снести его не получилось. Так как мы дружим с нашими молодыми ребятами, которые занимаются граффити (спасибо им, что они свой талант реализуют) была такая идея, чтобы знаменитая подмигивающая фотография Роналду смотрела на него из его номера. Ну а потом мы думаем на будущее - выбирая отель, на десятилетия вперед люди будут знать, что там останавливался сам Роналду.


Знаменитое граффити в Казани напротив отеля «Рамада» 

О том, появится ли в городе граффити с Месси, если он приедет в Казань на ЧМ

- Я обещаю. У нас свыше 10 тысяч больших зданий, у нас только 5 тысяч многоквартирных домов, поэтому места хватит для всех. Для нас это мечта. Это же огромный праздник.

Наш повар в администрации с утра до вечера работает. Жена, говорит, хочет пойти на футбол. Я говорю: «Ну сходи с женой». И вот он сходил, он сутки потом ни готовить, ни разговаривать не мог. В хорошем смысле. Он настолько был поражен атмосферой,  настолько был поражен атмосферой этой энергией, красотой. Это же театр. Почему мы ходим в театр оперы и балета? Да, там шикарные голоса, прекрасные арии, игра артистов. Это трогает, это цепляет. Почему мы ходим на какие-то рок-концерты? Когда ты сидишь на стадионе, это огромная положительная энергия. Поэтому мы будем рады и Месси, и английской сборной, всем нашим гостям. Больше всего мы будем радоваться нашей сборной и желать ей победы.

У нас хватит красивых достойных площадей, чтобы запечатлеть выдающихся игроков, которые примут участие в чемпионате мира по футболу 2018 года.

О том, за кого будет болеть мэр Казани, если на «Казань Арене» встретятся сборная Португалии и сборная Аргентины

- Поскольку я теперь знаком с Роналду, буду болеть за сборную Португалии. Но если успею познакомиться с Месси, то в таких случаях любители футбола говорят: «Буду болеть за мастерство». Дай бог, чтобы в Казани встретились сборные Португалии и Аргентины. Будет крутой матч. Тогда крутое граффити подготовим! И не только!


Криштиану Роналду и Лео Месси. Архивное фото. Февраль 2011 года

Отзывы FIFA о Казани и возможность проведения Олимпийский игр

Об оценке города командой FIFA

- Во время матча Португалия-Мексика я общался с президентом FIFA Джанни Инфантино, который дал высокую оценку всем работам, которые мы провели совместно с оргкомитетом, с федеральным правительством, правительством республики.

О подготовке Казани к ЧМ

- Кубок Конфедераций — это такого уровня соревнование, когда уже идет завершающий тест-драйв. Безусловно, количество гостей увеличилось, количество туристов. Безусловно, есть вещи, над которыми мы сейчас работаем, видим шероховатости. Но по большому счету, Казань проделала большую работу. Мы после Кубка Конфедераций запланировали ряд работ по дорожному строительству, благоустройству, то есть те вещи, которые невозможно, скажем, непосвященному глазу увидеть. А в целом, есть у нас время, мы на 95 процентов готовы.

О возможности провести Олимпиаду в Казани

- Каждое такое спортивное соревнование как Кубок Конфедераций, как Универсиада, Чемпионат по водным видам спорта, будущий Чемпионат Мира, приближает и делает Казань готовой к приему любых спортивных состязаний и не спортивных в том числе. У нас будет проводиться «WorldSkills-2019», всемирный чемпионат профессионального мастерства. Любое такое событие требует огромной подготовки. Все это шагает вперед. К каждому такому событию мы отжимаем штангу весом больше, чем можем взять. Кубок Конфедераций закончится, а все это останется, будет работать на благо жителей, гостей. Любое такое событие приближает к заветной мечте.

Об обеспечении безопасности в Казани и возможности найти бесплатные билеты на матчи Кубка

О безопасности в городе

- Идет огромная работа оперативного штаба, правоохранительных, силовых органов. Он работает 24 часа в сутки, готовый отреагировать на любые вызовы, которые могут быть. Мы изучали лучший международный опыт и самые современные средства реагирования, но во всем это хотелось бы работать на предупреждение какие-то событий. Но безусловно, в нашем мире никто ни от чего не застрахован. Но я скажу, что в Казани сделано все необходимое, чтобы исключить любые попытки негативных проявлений болельщиков. Мы будем готовы и к английским болельщикам тоже. Но мы принимали «Ливерпуль» и помним, что они могут быть вежливыми и уважать местные законы и местных болельщиков. Дай бог, чтобы приехали такие же.

О бесплатных билетах

- Никаких бесплатных билетов у нас нет. Я мэр города, у меня семья, еще 7 человек. Вы можете провести журналистское расследование, я сижу на купленных местах вместе со своей семьей. Не потому, что я суперпринципиальный, нет бесплатных билетов. Нам не раздавали. Мне их не давали. Вопрос по билетам — это сфера ответственности комитета FIFA. Я могу отвечать только за то, что я знаю.

О «Рубине», миллионах евро и новом руководстве

О том, что привлечет болельщиков «Рубина»

- Мы были вынуждены использовать «Казань Арену» не по назначению: чемпионат мира по водным видам спорта с большим бассейном, церемонии Универсиады. Но мы не жалеем об этом, это шикарные мероприятия. Но то команда играет на Центральном стадионе, то на «Казань Арене», то есть разрешения ставить машину на парковку, то нет. Это были не веяния клуба. Безусловно, такие турниры намолят зрителя.

А сейчас вернулся Курбан Бердыев и это новый поток желающих прийти на стадион. Думаю, что по нарастающей будет и игра команды. В прошлом году мы не много поводов давали, выстраивали новую команду. А сегодня команда на сборах, она победила в первом матче, и я искренне рад за наш клуб, поздравляю нашего старого-нового главного тренера с победой и желаю успехов в сезоне, искренне желаю. М все заждались хорошей стабильной игры нашего родного клуба.


Курбан Бердыев

Об планах «Рубина» по переходу на частную форму собственности

- Да, эта политика, к которой клуб шел в связи с правилами финансового фэйр-плей. Политика нашего государства и главы государства Владимира Путина заключается в том, что частные инвестиции должны преобладать в профессиональном спорте. Поэтому мы к этому шли, шли 1,5-2 года. Клуб по-прежнему остается символом и гордостью города, он по-прежнему муниципальный, в этой связи мы принимаем активное участие: они работают и тренируются на нашей муниципальной базе, которая принадлежит городу.

Будем делать все возможное, чтобы болельщики скорее увидели ту игру и те достижения «Рубина», которых заслуживает столица республики Татарстан и наши болельщики. Поэтому вовлеченность наша максимальна. Да, безусловно, финансовая нагрузка - на компании «ТАИФ», за что им отдельное спасибо, ведь это социально ответственная компания в лучших ее проявлениях. А сам Радик Шаймиев является талантливым управленцем, менеджером, плюс к тому он чемпион Европы. А ни в каком виде спорта просто так чемпионами Европы не становятся. Это огромное терпение и талант, поэтому нет сомнений, что у моего коллеги все получится на новом поприще.

О деньгах, которые клуб потратил прошлым летом на покупку новых игроков

- Абсолютная неправда (отвечая на вопрос о том, правда ли клуб потратил около 200 миллионов евро на трансферы). Ни 200, ни 100 миллионов, ни 50 миллионов евро. Это были обыкновенные, нормальные и понятные для трансферного рынка суммы. И ничего нового «Рубин» не делал.

Если взять с 2004 года, то в среднем от 10 до 15 игроков «Рубин» всегда приобретал. Самое меньшее – 9, самое большее – 16. Каждый год! Другое дело, что журналисты критиковали, говорили, что клуб был всегда закрыт информационно. Мы взяли курс на открытость, поэтому вдруг было такое удивление, что в клубе уж 10 новых игроков. Но для «Рубина» это была совершенно спокойная обычная практика.

Мы взяли топовых игроков. И сегодня, общаясь с новым президентом и зная мнение спортивного директора, знаю, что они высоко оценивают этих игроков. Жонатас, Рочина, Мвила... ни у кого нет сомнений по Сонгу. Есть и молодые игроки, как Жемалетдинов и Ахметов – это завтрашний день российской сборной. Нет сомнений, что они проявят себя.


Алекс Сонг - самое яркое приобретение казанского клуба во время летнего трансферного окна 2016 года

О возможности трансфера Криштиану Роналду в «Рубин»

- Никогда не говори никогда. Но вопрос… Думаю, правильная политика – растить своих Роналду. У нас огромная страна по размерам, по масштабам и по талантам. Мы люди, которые первые запустили человека в космос, а научить в футбол играть… Просто надо возродить это. 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Казань нацелилась на Олимпиаду? Какие турниры мирового уровня столица Татарстана примет в 2022 году
Могут трусы стянуть или палку в одно место засунуть: Отсидевший футболист описал жизнь в колонии
Новая КВН-связка со Слуцким и рост медийности: какие плюсы принесет переход Дзюбы казанскому Рубину?
КАМАЗ узнал соперника по 1/8 финала Кубка России по футболу: челнинцы отправятся к чемпиону страны
Рубин расстался с Данилом Степановым и подписал контракт с Александром Ломовицким из Спартака
Артем Дзюба может перейти в казанский Рубин: стороны уже провели переговоры
«Рубин» выпустил НЕ новогодний клип: Слуцкий - пианист, Хакшабанович - рэпер, а Хвича рвет газеты
Центральный стадион в Казани будет реконструирован за счет инвесторов из США
Два года Слуцкого в Рубине: стал амбассадором Казани, заговорил по-татарски и даже снялся в клипах
Рубин в цифрах: все статистические показатели казанского клуба в летне-осенней части чемпионата
Уволят ли Слуцкого, уедет ли Хвича и будет ли усиление? Чего ждать от Рубина после зимнего перерыва?
Спортивный календарь Казани на декабрь: Ак Барс в Дубае, УНИКС в Евролиге, а Рубин уходит в спячку
Футболисты казанского Рубина приняли участие в благотворительной акции для детей из хосписа
Матч Рубин - Динамо в эмоциях Слуцкого: казанцы в огненной перестрелке проиграли одному из лидеров
Звездный бразилец, молодой россиянин и игрок Барселоны: самые провальные трансферы в истории Рубина
Рубин полсезона был в кризисе, но опережает свой прошлогодний график: Итоги 1-й половины чемпионата
Прогноз на матч Сочи - Рубин 21 ноября 2021: Казанцы едут в гости к одному из лидеров лиги
Полузащитник Рубина Олег Шатов приостановил футбольную карьеру из-за частых травм
Воспитанник Рубина Даниил Степанов помог молодежной сборной России обыграть Испанию
В Казани появится новый профессиональный футбольный клуб
Сборная России уступила в решающей игре за выход на ЧМ: все возможные соперники в стыковых матчах
Шаронов о поражении сборной России в Хорватии: Не знаю, что бы все сказали, не случись этот гол
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - подготовка к впр биология 11 класс