В Казани мобилизовали работников «Казаньоргсинтеза» с бронью: повестки принесли на работу

В Казани мобилизовали работников «Казаньоргсинтеза» с бронью: повестки принесли на работу

Фото: 59.ru

В Казани мобилизовали сотрудников ПАО "Казаньоргсинтез", которые имели право на отсрочку. По словам жены одного из мобилизованных специалистов, руководитель предприятия направил в Кировский и Московский военкомат списки сотрудников для брони, пишет 116.RU. Но это не помешало военкомам призвать специалистов в рамках частичной мобилизации.

Мужчинам принесли повестки не домой, а прямо на предприятие.

"На заводе было проведено собрание с участием представителя военкомата, где им вручили повестки. Как говорит мой муж, там им сказали, что если они не возьмут повестки, то их ждет уголовная ответственность с лишением свободы до 10 лет. И так мой муж пришел домой с повесткой, это было 26 сентября, а на следующий день им уже надо было явиться в военкомат. В военкомате им сказали, что они полностью годные, и их отправили в казанское танковое училище, оттуда уже в "Казань Экспо", а затем — на СВО", — сказала жена мобилизованного в интервью изданию.

Жены сотрудников предприятия ходили на прием к руководству завода, просили разобраться с отстрочками. Были в военкомате, взывали к здравому смыслу.

"Мы обращались в мобилизационную комиссию, в военную прокуратуру, мы подали иск в суд, пока оттуда мы ждем решение", — рассказала супруга.