Мобилизация кончилась, но в Татарстане и дальше будут приносить повестки: что делать, если вы ее получите

Мобилизация кончилась, но в Татарстане и дальше будут приносить повестки: что делать, если вы ее получите

Фото: lands-zakony.ru

В Татвоенкомате объяснили, что в республике продолжится раздача повесток несмотря на то, что Минобороны РФ заявило о выполнении плана призывы, а Рустам Минниханов констатировал, что республика выполнила федеральный план в рамках мобилизации.

Как пишет 116.RU со ссылкой на источник в республиканском военкомате, татарстанцы, которые получат повестки, не должны паниковать.

"Повестка не означает призыв по мобилизационному заданию. Оно [мобилизационное задание] и отмобилизация гражданина происходят на основании решения муниципальной комиссии района. В нее входят: глава администрации, представители силовых ведомств и военного комиссариата и только на основании этого человек является мобилизованным", — сообщили в военном комиссариате.

Повестка может быть доставлена для уточнения и проверки данных, для отладки внутренней работы военного комиссариата. Если повестку принесли, это не значит, что получатель непременно будет мобилизован.

"Если вам пришла повестка, то гражданину не стоит бояться, ему нужно прийти в военный комиссариат. Его могут вызвать для уточнения дополнительной информации. А решение на мобилизацию гражданина принимает комиссия", — отметили в Татвоенкомате.