Имам татарстанского батальона «Алга» рассказал, как военные мусульмане на передовой проводят молитвы

Имам татарстанского батальона «Алга» рассказал, как военные мусульмане на передовой проводят молитвы

Фото: открытые источники

Полевой имам татарстанского батальона "Алга" Руслан Агмалов рассказал РИА Новости, как мусульмане-военные проводят молитвы на передовой в зоне военной операции.

"Я молюсь среди людей общей религии, но мы собираемся небольшими группами, чтобы не толпиться в одном месте, потому что туда могут прилететь мины и снаряды от украинских вооруженных сил. Но молитва – это неотъемлемая часть жизни верующих, и мы ей следуем", – сказал он.

В зону СВО вместе с добровольцами имам попал не случайно.

"Раньше я помогал имаму мечети “Тысячелетие Казани” и участвовал в курсах имама. После разговора с заместителем муфтия, который искал полевого имама для батальона “Алга” (на передовой), я решил, что мой долг – поехать в зону СВО на эту роль", – добавил имам.

До начала спецоперации ВС РФ на Украине Руслан работал водителем бензовоза. В конце сентября имам получил ранения обеих рук, ноги и груди в Херсонской области. Сейчас он лечится.

"Каждый, кто воевал рядом со мной, говорил: “Мы сражаемся за свою страну и не отступим. Наши предки боролись с фашизмом, и мы продолжаем эту борьбу с силами сатаны", – заключил Агмалов.

Ранее мы сообщали, что ВСУ ввели денежное вознаграждение за взятых в плен русских офицеров, самые дорогие по тарифу - чеченцы.