Детский омбудсмен Татарстана Волынец назвала Хэллоуин «противозаконным мероприятием» и призвала запретить его

Детский омбудсмен Татарстана Волынец назвала Хэллоуин «противозаконным мероприятием» и призвала запретить его

Фото: kakprosto.ru

В мире 31 октября отмечается международный праздник Хэллоуин. Россия официально этот день не празднует, но неофициально мероприятия проводятся. Это крайне возмущает детского омбудсмена Татарстана Ирину Волынец. Основатель национального родительского комитета заявила, что обратится к руководству Татарстана с просьбой оказать содействие в отмене Хэллоуина.

"Я не оговорилась — именно противозаконное [мероприятие], что подтверждает экспертное заключение докторов педагогических, психологических и юридических наук под руководством моего наставника д.ю.н. Игоря Владиславовича Понкина. В этом документе четко обозначено, что "Хэллоуин является квази-религиозным мероприятием, связанным с семантикой и ритуалистикой культа смерти и в целом религиозного сатанизма, адаптированным по своему содержанию и воздействию под детскую, подростковую и молодежную аудитории", - написала Волынец в своем telegram-канале.

Она считает, что зарубежный праздник создает предпосылки совершения в будущем в отношении себя или иных лиц насильственных действий.
По мнению Волынец, запретить праздник нужно не только в Татарстане, но и по всей России в целом.