"Будут на передовой до последнего": в Татарстане планируют сформировать еще один добровольческий батальон

"Будут на передовой до последнего": в Татарстане планируют сформировать еще один добровольческий батальон

Фото: news.nashbryansk.ru

Третий по счету добровольческий батальон для выполнения задач СВО на Украине планируют создать в Татарстане. Об этом заявил депутат Казанской гордумы, бывший глава Федерации ММА Татарстана Рушан Мингазов, который и сам планирует отправиться в зону СВО.

"Я считаю, что с моей военной подготовкой я принесу больше пользы в составе боевого подразделения, которое мы планируем собрать из проверенных и подготовленных ребят", — заявил народный избранник.

В сентябре Мингазов подал документы в Генштаб ВС РФ. Сейчас ждет прохождения регламентов для того, чтобы начать набор в новый батальон. Офицерский состав уже почти сформирован.

Общая численность добровольческого подразделения составит порядка 200 человек.

"Из тех, кто уже вошел в состав батальона, никого из спортсменов ММА нет. Наши добровольцы – это бывшие сотрудники спецподразделений. По выслуге лет и льготам они достаточно рано выходят на пенсию, поэтому средний возраст входящих в состав батальона ребят будет 35–40 лет".

Рабочее название - "Легион", но оно может поменяться. Если идею поддержат и батальон будет сформирован, то добровольцев ждут все меры социальной поддержки, как и у других участников боевых действий: выслуга лет, страховки на случай ранения или смерти. Как рассказал Мингазов, если батальон сформируют, он будет выполнять боевые задачи до окончания специальной операции. Ребята будут на передовой до тех пор, пока это необходимо.

Ранее мы сообщали, как майор из Татарстана сделал невозможное под шквальным огнем противника в зоне СВО.