Выливаю это в тесто, перед тем как засыпать просеянную муку: блины получаются кружевные, пышные и нежные

Один секрет для идеальных блинов: кипяток в тес...

YouTube

Чтобы блины получались не только тонкими, но и воздушными, добавьте в тесто кипяток. Это нехитрое действие помогает сделать блины не только вкусными, но и красивыми.

Почему кипяток работает?

  • Активирует клейковину: Делает тесто эластичным, предотвращая его рвание.

  • Придаёт пышность: Тесто становится легким и пористым.

  • Создаёт красивый край: Блины с кипятком обретают эффектный кружевной край.

Рецепт:

  • 2 яйца

  • 500 мл молока

  • 1 стакан кипятка

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 1 ч. л. сахара

  • ½ ч. л. соли

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 1,5 стакана муки

Приготовьте тесто, влейте кипяток и жарьте блины до золотистой корочки. Подавать можно с мёдом или сметаной.

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец