Выливаю это в тесто, перед тем как засыпать просеянную муку: блины получаются кружевные, пышные и нежные

YouTube
Чтобы блины получались не только тонкими, но и воздушными, добавьте в тесто кипяток. Это нехитрое действие помогает сделать блины не только вкусными, но и красивыми.
Почему кипяток работает?
Активирует клейковину: Делает тесто эластичным, предотвращая его рвание.
Придаёт пышность: Тесто становится легким и пористым.
Создаёт красивый край: Блины с кипятком обретают эффектный кружевной край.
Рецепт:
2 яйца
500 мл молока
1 стакан кипятка
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1,5 стакана муки
Приготовьте тесто, влейте кипяток и жарьте блины до золотистой корочки. Подавать можно с мёдом или сметаной.
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец