Вкуснейший рецепт засолки огурцов: просто и быстро

Этот рецепт засолки огурцов подарит вам невероя...

ok.ru

Этот рецепт засолки огурцов подарит вам невероятно вкусные, хрустящие огурчики, которые станут отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 2 ст. л. соли

  • 1 ст. л. сахара

  • 2-2,5 ст. л. уксуса

  • 1 ст. л. красного перца

  • Веточка хрена

  • Веточка петрушки и укропа

  • Листья вишни (2-3 шт.)

  • 2-3 лавровых листа

  • Перец (черный горошком, по вкусу)

Приготовление:

  1. Подготовка огурцов: Огурцы промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа, чтобы они стали хрустящими.

  2. Заполнение банки: На дно стерилизованной 1-литровой банки положите веточку хрена, укроп, петрушку, листья вишни и лавровый лист. Добавьте горошины черного перца по вкусу.

  3. Погружение огурцов: Уложите огурцы в банку плотнее, но не слишком сильно, чтобы они не повредились.

  4. Приготовление рассола: В отдельной кастрюле доведите воду до кипения и добавьте соль, сахар и уксус. Размешайте до полного растворения.

  5. Заливка рассола: Горячим рассолом залейте огурцы в банке, покачайте банку, чтобы все компоненты распределились.

  6. Закрытие банки: Закройте банку крышкой и оставьте на несколько дней в теплом месте. После этого перенесите в прохладное место для дозревания.

Простой и быстрый способ, который подарит вам невероятно вкусные и ароматные огурцы на зиму!

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец