Вкуснейший рецепт засолки огурцов: очень просто и быстро

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные, хр...

ok.ru

Рецепт засолки огурцов: хрустящие и ароматные огурчики на зиму

Этот рецепт поможет вам засолить огурцы так, чтобы они стали невероятно вкусными и хрустящими. Такой домашний заготовок станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2-2,5 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. красного перца
  • Веточка хрена
  • Веточка петрушки и укропа
  • 2-3 листа вишни
  • 2-3 лавровых листа
  • Черный перец горошком — по вкусу

Приготовление:

  • Подготовка огурцов:

Промойте огурцы и замочите их в холодной воде на 2-3 часа. Это придаст им хрусткость.

  • Заполнение банки:

На дно стерилизованной 1-литровой банки положите веточку хрена, укроп, петрушку, листья вишни и лавровый лист. Добавьте горошины черного перца по вкусу.

  • Погружение огурцов:

Плотно уложите огурцы в банку, но не слишком сильно, чтобы они не повредились при заливке рассола.

  • Приготовление рассола:

В отдельной кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте до полного растворения.

  • Заливка рассола:

Залейте горячим рассолом огурцы в банке. Потрясите банку немного, чтобы рассол равномерно распределился.

  • Закрытие банки:

Закройте банку крышкой и оставьте её на несколько дней в теплом месте для ферментации. После этого переместите банку в прохладное место для дозревания.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — простой и быстрый способ засолки, который подарит вам невероятно вкусные и ароматные огурцы на зиму. Наслаждайтесь хрустящими огурцами с любыми блюдами!

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец