Ужин всего за 10 минут! Эти баклажаны улетают на ура: всего 3 ингредиента и овощи

medaboutme.ru
Веганские баклажаны с ореховым «пармезаном»: вкусно, сочно и без капли сыра
Этот простой и полезный рецепт доказывает: насыщенный вкус можно получить без использования продуктов животного происхождения. Веганские баклажаны с ореховым «пармезаном» — идеальный выбор для летнего ужина или лёгкого перекуса.
Как приготовить:
- Возьмите 2 крупных баклажана, нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 20 минут. Промокните влагу и запеките при 200°C 15 минут.
- Тем временем приготовьте веганский «пармезан»: в блендере смешайте 50 г кешью, 2 ст. л. пищевых дрожжей, 1/2 ч. л. чесночного порошка и соли.
- Выложите баклажаны в форму, сбрызните оливковым маслом, посыпьте «пармезаном» и базиликом. Запекайте ещё 5 минут до золотистой корочки.
Подавайте с томатным соусом и свежей зеленью. Это блюдо с ярким «сырным» вкусом и нежной текстурой понравится даже тем, кто не представляет жизни без мяса.
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец