Только пальмовое масло: Роскачество назвало марки сливочного масла, которые не стоит покупать
Сливочное масло в России любят и едят все - дети, взрослые. С ним делают бутерброды по утрам, с ним готовят нежнейшую выпечку, добавляют в готовые блюда. И важно, чтобы продукт на нашем столе был действительно качественным.
В Роскачестве молочную продукцию и в частности масло исследуют регулярно: производится контрольная закупка популярных брендов и далее каждый изучают в лаборатории по нескольким десяткам параметров качества и безопасности.
Большая часть сливочного масла на российских прилавках достаточно качественная, говорят эксперты. Но есть отдельные бренды, которые не учитывают ранее сделанных предупреждений и продолжают производить продукт с нарушениями.
Одним из грубых нарушений считается наличие растительного жира. Обычно это означает одно: продукт сделали с экономией на сливках или без них вообще - с пальмовым маслом. Это масло уже нельзя называть сливочным, оно - фальсификат.
В Роскачестве отметили, что при вторичном исследовании некоторых нарушителей, проблема так и не решена у производителей из Мытищ и Вологодской области.