Спрос на электросамокаты в Казани вырос в 9 раз

Ужесточение правил дорожного движения для электросамокатов не снизило интереса пользователей к ним: с началом сезона проката спрос на аренду вырос в крупных городах по сравнению с прошлым годом в 2,5 раза.

unsplash.com

Ужесточение правил дорожного движения для электросамокатов не снизило интереса пользователей к ним: с началом сезона проката спрос на аренду вырос в крупных городах по сравнению с прошлым годом в 2,5 раза. В столице Татарстана динамика выше чем в среднем по стране — здесь специалисты МегаФона отметили рост в 9 раз, проанализировав данные о скачивании приложений кикшеринга.

Самое активное распространение сервисы кикшеринга демонстрируют в Центральном федеральном округе — аудитория увеличилась в три раза по сравнению с прошлым годом. Далее в топе Северо-Западный и Приволжский округа, где количество пользователей увеличилось вдвое. Казань заняла третье место после Тулы и Кисловодска по увеличению интереса местных жителей к электросамокатам.

В теплый сезон жители крупных городов рассматривают электросамокаты как доступную альтернативу такси, каршерингу и личным автомобилям. Самые активные пользователи сервисов аренды средств индивидуальной мобильности живут в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В основном это люди в возрасте от 25 до 35 лет, их доля от общего количества пользователей электросамокатов составляет 47%. При этом за прошедший год значительно — на 84% — выросло количество пользователей в возрастной группе старше 50 лет.

В Казани чаще всего ездят на самокатах молодые люди от 17 до 25 лет — 48% от общего числа, на втором месте с незначительным отставанием горожане в возрасте 25-35 лет — их доля составляет 45%, кроме того, за год в десятки раз выросло число пользователей в возрасте старше 50 лет.