«СП»: НАТО не будет сражаться зимой за Украину – холодно, нет теплых сортиров

«СП»: НАТО не будет сражаться зимой за Украину – холодно, нет теплых сортиров

Фото: russiancouncil.ru

Боевые действия на Украине могут сильно "забусковать" зимой, поскольку НАТО не захочет и не станет сражаться в условиях холодов, без комфорта. К такому мнению пришли аналитики The New York Times. Они отметили, что и русские не захотят сражаться в грязи и без нормальной маскировки. Иного мнения придерживается военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев.

В интервью "Свободной прессе" он заявил, что зимой, наоборот, замерзают реки, а проблемы со слякотью уходят. Тезис о трудностях маскировки Перенджиев тоже разнес: "Видимо, просто не знают, что у нас давно отработана зимняя маскировка".

Наконец, Перенджиев обратил внимание, что страны НАТО в рамках блока прежде никогда не воевали в зимних условиях. По этой причине они дают сигнал, мол "мы готовы боевые действия немножко "подморозить".

"Возможно, переживают за своих и натовских наемников, находящихся на Украине, которым зимой будет несладко. А наши удары по критической инфраструктуре сделают их пребывание там еще менее комфортным из-за растущих сложностей с обогревом", – приводит слова Перенджиева "СП".