"СП": Михайловскому и Бортничуку, которые расстреляли 12 русских пленных, жить осталось недолго

"СП": Михайловскому и Бортничуку, которые расстреляли 12 русских пленных, жить осталось недолго

Фото: скриншот видео

В Минобороны РФ подтвердили факт жестокой казни российских пленных в Макеевке. Также стали известны две личности, которые лично приводили в исполнение казнь путем расстрела - это украинские пограничники Артур Бортничук и Назар Михайловский.
Как пишет "Свободная пресса", на обоих уже объявлена негласная охота и жить им теперь точно осталось совсем недолго.

Политолог Станислав Смагин уверен, что издевательства были совершены ради бравады.

"Подобная практика давно стала краеугольным камнем современной украинской идентичности, конкретно так называемого политического украинства. Вспомните глум над "самкой колорада", а также одесское "сожжение колорадов" и, опять же, массовый глум", — напомнил он.

Смагин убежден, что для киевского режима не стало новостью подобные бесчинства военных ВСУ, которые совершались над российскими бойцами. По словам политолога ВС РФ не стоит уподобляться националистам, однако спускать с рук такое отношение к пленным нельзя.

По словам военного эксперта Игоря Шатрова, на Украине стало модным ненавидеть русских и с этим пора что-то делать. А пока нужно фиксировать все преступления, которые совершаются на Украине против русских.

"Придет время — и будет суд, будет трибунал сродни Нюрнбергскому, на котором украинским военным преступникам придется ответить за все. В нынешней геополитической обстановке этот прогноз кажется нереальным, нереализуемым. Но правда обязательно восторжествует. А пока надо стучаться с этой правдой во все двери, конечно же, и в международные организации тоже, увеличивая число своих сторонников в мире", — уверен Шатров.