Совсем без молока, одна пальма: Роскачество назвало сыр, который не стоит покупать точно
Хороший и качественный сыр делают из молока, и технология не должна нарушаться. Если же производитель намерен свести к минимуму собственные расходы на производственный процесс, и при этом использует пальмовое масло для удешевление процесса, то его продукт на выходе только выглядит как сыр, но на деле является обычным фальсификатом, заявили в Роскачестве. Исследование помогло экспертам контрольного ведомства создать "блэклист" несознательных производителей.
Из 50 марок сыра трех популярных сортов -"Эдам", "Гауда" и "Голландский" - выделили несколько с признаками фальсификации товара.
Так, добавлением растительных компонентов злоупотребляет известный производитель из Петербурга, а также не рекомендуется покупать продукт под маркой "Министер".