Совбез РФ: в Центральной России "закопошились" украинские диверсанты

Совбез РФ: в Центральной России "закопошились" украинские диверсанты

Фото: islamnews.ru

Украинские разведывательно-диверсионные группы активизировались в Центральной России, особенно в приграничных регионах, заявил сегодня, 15 ноября, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"В последнее время обстановка в округе, особенно в приграничных регионах, характеризуется активизацией деятельности украинских разведывательно-диверсионных групп, систематическими обстрелами населенных пунктов с использованием реактивных систем залпового огня, артиллерии и беспилотных летательных аппаратов, поставляемых на Украину США и другими странами НАТО", - сказал Патрушев на совещании по вопросам безопасности в Центральной России.

Основными целями диверсантов становятся объекты гражданской инфраструктуры, повреждение или ликвидация которых могут нанести эконмический вред РФ.

"Значительно активизировались попытки проникновения на территорию России представителей радикальных и экстремистских структур с намерениями ведения подрывной деятельности и совершения терактов", - сказал Патрушев.

По словам Патрушева, "исключительно важно обеспечить предупреждение преступных посягательств на безопасность населения, уделяя особое внимание предотвращению диверсий и терактов".