Раньше вы это делали неправильно: в Роскачестве объяснили где и как нужно хранить дыни
Август — традиционно сезон дынь, а потому очень важно знать, как выбрать вкусную и безопасную дыню и как ее правильно хранить. Эксперты Роскачества рассказали, что при выборе важно ориентироваться на три ключевых признака: цвет плода, запах и состояние кожуры.
Цвет должен быть ровным, без белых или зеленоватых пятен, без коричневых пятен - это признак перезрелой дыни или неверного хранения.
Состояние кожуры оцените, слегка надавив пальцем - если осталась вмятина, то дыня переспелая. Запах должен быть свежим, не "винным".
Хранить купленную вами дыню дома можно около 7 суток. Условия создавайте соответствующие: далеко от источника света, нагревательных приборов.
Положите ее на мягкую поверхность в прохладное и темное место, если еще не резали дыню. Отрезанные куски хранят исключительно в холодильнике.