Ни капли молока, только пальма: Роскачество назвало марки шоколада, которые не стоит покупать
Шоколад - любимое лакомство во всем мире, большинство детей, да и немалая часть взрослых обожают шоколад, но нужно уметь выбирать его, считают эксперты. По данным Роскачества, далеко не все, что именуется шоколадом, таковым и в самом деле является.
В настоящем шоколаде должно быть молоко и какао-бобы. И ничего лишнего. Если в шоколаде обнаруживается пальмовое масло, то это значит лишь одно - производитель хотел сэкономить на молоке. Так в молочном шоколаде не находится молока, а шоколад после лабораторной проверки считается фальсификатом.
По результатам проверки Роскачества в черный список попал молочный шоколад, произведенный в Калининградской области - там нашли лауриновую кислоту, а значит, какао туда и не добавляли.
Лучшим же шоколадом, по общей оценке экспертов, стали "Аленка", "Победа вкуса", Dove, Merci и Nestle . Там пальмового масла нет, можно смело лакомиться.