Мы это едим и еще детям даем: опасные фрукты обнаружили на прилавках магазинов и рынков

Что делать, если на прилавках появились недозре...

vgruziu.ru

В этом году на рынках появились плоды нового урожая, но не все они безопасны для здоровья.

Гастроэнтерологи предупреждают, что недозрелые фрукты могут содержать опасные вещества, способные вызвать неприятные симптомы и отравления.

Какие фрукты опасны:

Недозрелые яблоки, груши, бананы, авокадо и манго могут содержать синильную кислоту в косточках и неперевариваемые вещества, такие как танин, которые способны вызвать расстройства желудка и кишечника.

Дополнительные опасности:

Зеленые помидоры и картофель могут содержать соланин — токсин, который может привести к отравлению.

Когда есть фрукты безопасно:

Медики советуют не спешить с употреблением свежих плодов и дождаться их естественного созревания.

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец