Можно смело брать – там нет пальмы: Росконтроль назвал лучшие марки мороженого

Можно смело брать – там нет пальмы: Росконтроль назвал лучшие марки мороженого

Фото: medaboutme.ru

Росконтроль огласил полный список лучших марок различных видов мороженого, представленного на отечественном рынке. В ходе анализа эксперты выделили лишь те образцы, которые сделаны только из натурального коровьего молока и сливок, без добавления пальмового масла, передает PRIMPRESS.

По словам специалистов, с приходом холодного времени года популярность мороженого среди покупателей сильно не упала. По статистике, около 65% посетителей магазинов зимой предпочитают покупать этот продукт, что говорит о его актуальности даже после ухода тепла.

При этом найти настоящий продукт на прилавках магазинов оказывается не всегда просто. Многие производители стремятся сэкономить на сырье и изготавливают мороженое с использованием растительных жиров. Чаще всего речь идет о пальмовом масле, которое добавляют в мороженое, но в таком случае настоящим его назвать уже нельзя.

Однако натуральной продукции на полках достаточно много. И, согласно исследованию Росконтроля, лучшим в этом плане является мороженое двух марок: «Чистая линия» и «Филевский». Сразу несколько наименований от этих производителей получили знак качества от организации. Это пломбир в вафельном стаканчике, эскимо в апельсиновой глазури и пломбир манго от «Чистой линии», а также Филевский пломбир в стаканчике и в брикете, пломбир с шоколадной глазурью «Филевский стаканчик».

Анализ в лаборатории показал, что такое мороженое было сделано из настоящего коровьего молока и сливок, без присутствия растительных жиров. Помимо этого, в список лучших попали еще и марки «Коровка из Кореновки», «Выбор Кремля» и «Свитлогорье». И хотя они не получили знак качества, но эксперты рекомендуют их к покупке как натуральный и безопасный продукт.