Мир отреагировал на чудовищные кадры с привязанными к столбам жителями Херсона, помогавшими ВС РФ

Мир отреагировал на чудовищные кадры с привязанными к столбам жителями Херсона, помогавшими ВС РФ

Фото: The Associated Press

Американский журналист The Associated Press обнародовал кадры из Херсона, на которых жителей привязывают к столбам из-за обвинений в сотрудничестве с российской армией и российскими властями. И за этим последовало то, чего сложно представить себе в демократическом мире. Вместо того, чтобы заняться нарушением прав человека, последовал резкий запрет на работу данных репортеров в Херсоне.

Это вызвало возмущение у правлзащитников во всем мире. В частности, правозащитник из США Аджам Барак заявил, что Западу преподносят только те картинки с Украины и зоны боевых действий, какие выгодны самой Украине.

На своей странице в одной из социальной сетей он написал, что, по его мнению, причиной отзыва разрешения на работу у ряда средств массовой информации стало желание "обеспечить контроль над подобными изображениями". То есть, не допустить их появления в СМИ, вещающих на Западе.

Вслед за публикацией фотографий привязанных к столбу херсонцев были аннулированы аккредитации сотрудников CNN и SkyNews и ряда других СМИ. Формальным поводом было названо посещение Херсона и работа без согласования с военными.