Минобороны РФ: заявления о падении в Польше российских ракет - провокация, цель которой - эскалация конфликта

Минобороны РФ: заявления о падении в Польше российских ракет - провокация, цель которой - эскалация конфликта

Фото: польские СМИ

В Минобороны РФ назвали сообщения польских СМИ, а также речи официальных лиц страны о якобы падении российских ракет на территории Польши провокацией. Цель ее очевидна - эскалация конфликта.

"Заявления польских средств массовой информации и официальных лиц о якобы падении "российских" ракет в районе населенного пункта Пшеводув является намеренной провокацией в целях эскалации обстановки. Никаких ударов по целям вблизи украинско-польской государственной границы российскими средствами поражения не наносилось", — заявили в оборонном ведомстве.

Фотоснимки обломков, которые выдают за российские, на самом деле, по данным Минобороны РФ, не имеют ни малейшего отношения к российским вооружениям.

Ранее польская радиостанция ZET сообщила со ссылкой на неофициальные источники, что в районе населенного пункта Пшеводув в Люблинском воеводстве на границе с Украиной упали две ракеты. По предварительным данным, погибли два человека.

Премьер Польши Матеуш Моравецкий созвал встречу комитета совета министров по безопасности после сообщения об инциденте. Пресс-секретарь правительства Петр Мюллер пообещал, что все данные, озвученные на заседании, "если это будет возможно, представят как можно шире общественному мнению".

Ранее мы сообщали, что Коротченко заявил о ловушке Запада, в которую поймают Россию в течение 2-3 месяцев.