«Хочу сказать им»: Владимир Путин принял доклад Шойгу о завершении мобилизации и обратился к мобилизованным

«Хочу сказать им»: Владимир Путин принял доклад Шойгу о завершении мобилизации и обратился к мобилизованным

Фото: m.vkirove.ru

Министр обороны России Сергей Шойгу доложил российскому президенту Владимиру Путину о завершении частичной мобилизации в стране.

"Было призвано и направлено в войска более 1300 представителей органов исполнительной власти различного уровня, свыше 27 тысяч предпринимателей, 13 тысяч граждан, не дожидаясь повесток, изъявили желание исполнить свой долг и были направлены в войска в качестве добровольцев. Средний возраст мобилизованных граждан составил 35 лет", — сказал глава оборонного ведомства.

Сейчас, по словам главы Минобороны, 218 тысяч человек проходят подготовку. Завершили обучение и направлены в район проведения специальной военной операции на Украине 82 тысячи человек, из них более 41 тысячи действуют в составе подразделений. Те, кто участвует в боевых действиях, получат статус ветерана и соответствующий пакет социальных льгот.
Все задания по мобилизации, подчеркнул Шойгу, выполнены, дополнительных не предусмотрено.
Глава государства выразил свою благодарность всем мобилизованным с 21 сентября.

"Хочу сказать им спасибо за верность долгу, за патриотизм, за твердую решимость защищать нашу страну, нашу Россию, а значит свой дом, свою семью, наших граждан, наших людей", — сказал он, попросив Шойгу передать эти слова в войска.