"Грязная бомба", потерянная Украина и ядерные учения России: что сказал Путин сегодня, 26 октября

"Грязная бомба", потерянная Украина и ядерные учения России: что сказал Путин сегодня, 26 октября

Фото: открытые источники

Сегодня, 26 октября, российский президент Владимир Путин выступил на встрече с главами спецслужб и силовых ведомств стран СНГ. Трансляция его выступления велась в официальном Telegram-канале Кремля.
Можно выделить несколько важных моментов, которые озвучил российский лидер.

Он заявил, что России известно о планах Украины использовать "грязную бомбу", тем самым подтверив всю серьезность ситуации.
Также Путин отметил следующие моменты:

  • Украина фактически потеряла суверенитет и напрямую управляется из США. Штаты превратили страну в полигон для военно-биологических экспериментов и используют её как таран против России.
  • США накачивают вооружением Украину, несмотря на публичные заявления Киева о желании получить ядерное оружие.
  • Диверсия на "Северных потоках" — это уничтожение общеевропейской энергетической инфраструктуры, которое наносит колоссальный ущерб европейской экономике и ухудшает жизнь миллионов людей.
  • Не прекращаются попытки реализации сценариев "цветных революций", разжигаются конфликты на пространстве СНГ.
  • ИГ* и другие террористические группировки пытаются просочиться в СНГ.
  • Необходимо активнее вскрывать и пресекать работу иностранных спецслужб в СНГ, чтобы бороться с вмешательством во внутренние дела.

Кроме того, сегодня стало известно, что Путин лично контролировал ядерные учения России. Минист обороны РФ Шойгу отметил:

"Товарищ Верховный главнокомандующий, в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Российской Федерации под вашим руководством проводится тренировка по управлению Вооруженными силами Российской Федерации, в ходе которой будут отработаны задачи нанесения массированного ядерного удара стратегическими наступательными силами в ответ на ядерный удар противника".

*Деятельность организации запрещена в России.