Готовлю восхитительное малиновое варенье без варки: сохраняет вкус, цвет и структуру ягод — две минуты, и лето в банке

Готовьте варенье из малины с минимальной термич...

pxhere.com

Малина — это одна из тех ягод, которые особенно приятно заготовить на зиму.

Минимальная термическая обработка приготавливаемого варенья позволяет сохранить свежий вкус и аромат малины, а также её яркий цвет.

Ингредиенты:

  • 500 г малины

  • 600 г сахара

Как готовить:

  1. Переберите малину и посыпьте её половиной сахара.

  2. Оставьте на ночь, чтобы ягоды пустили сок.

  3. Нагревайте смесь до появления пузырьков, затем снимайте с огня. Повторите 3–4 раза.

Советы:

Не мойте ягоды и используйте сахар в два этапа, чтобы избежать пригорания и получить блестящий сироп.

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец