Этот овощ есть в каждой семье: ученые выяснили, какой продукт может вызвать жесткую депрессию

Китайские ученые выяснили, какие продукты вызывают депрессию

В Китае ученые провели исследование и выявили несколько продуктов, провоцирующих депрессивные расстройства. Результаты исследование обнародованы в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

В исследовании говорится, что тревожность и депрессия могут развиваться при систематическом употреблении жареной картошки. Ученые установили, что поедающие жареный картофель минимум дважды в неделю имеют большие риски развития депрессии.

К депрессии приводит фастфуд, который богат солью, жирами и сахаром, что нарушает гормональный фон.

Депрессия может развиться и от сладостей из-за того, что такие продукты меняют уровень глюкозы в крови. Сначала наступает улучшение настроения, но когда сахар идет на спад, человек снова становится раздражительным.

Депрессия может стать следствием употребления алкоголя, большого количества углеводов, трансжиров.