Наверх

Новости Казани и РТ

Как правильно выбрать поставщика бутилированной воды?

Узнаем, что отличает надежных производителей

Вода — источник жизни. Для сохранения здоровья и повышения качества жизни необходимо употреблять не просто воду из водопровода, а природную, чистую, какой и является бутилированная вода.
 

От того, какую воду мы пьем, зависит многое, в том числе и работоспособность и уровень сопротивляемости стрессам. Причем решающее значение имеет не то, что в ней нет вредных примесей, а тот факт, что она насыщена кальцием, магнием, калием, то есть полезными для нашего организма микроэлементами. Они отсутствуют в хлорированной и далеко не безопасной водопроводной воде, зато содержатся в бутилированной.

Не стоит думать, что бутилированная вода — искусственная. Надежные производители берут воду из чистых природных источников, берут множество проб воды, а потом, убедившись, что в ней нет тяжелых металлов и других примесей, мягко очищают ее. Хорошо, если в природной воде уже содержится серебро — тогда ее не приходится искусственно обогащать. Например, вода «Хотнинская» с природным серебром обладает антибактериальными тонизирующими свойствами.

Многие жители больших городов уже привыкли пользоваться бутилированной водой — ведь ее доставляют в квартиры и офисы. Но не все знают, как правильно выбрать производителя воды и что отличает качественную бутилированную воду.
 

Как выбрать воду, чтобы она была полезной и качественной?

Количество производителей бутилированной воды увеличивается каждый год, но далеко не все из них производят действительно качественную питьевую воду. Вот главные критерии, по которым рекомендуется выбирать фирму-поставщика бутилированной воды:

1.       Чистый подземный водоисточник. Лучше, конечно, когда источник находится в экологически чистой зоне. В противном случае всегда имеется риск загрязнения источника, а такая фирма-поставщик вынуждена будет применять в производстве воды многоступенчатую систему очистки. Что, впрочем, не снимает абсолютно все риски.
 

2.       Высокий гигиенический уровень производства. Для этого надо, чтобы на производстве у фирмы-поставщика была установлена автоматическая линия бутилирования воды. Необходимо учитывать, что в настоящее время немногие водные компании имеют подобный уровень производства.

3.       Розлив воды непосредственно на источнике. Это весьма желательно, поскольку при промежуточных перевозках воды в автомобильных цистернах всегда повышаются риски дополнительного микробиологического загрязнения воды в процессе транспортировки и переливов воды.

4.       Долгое время работы на рынке. Серьезные компании приходят на рынок, как говорится, «всерьез и надолго» и дорожат своей репутацией. У новых участников водного рынка репутация еще не сложилась. Что же касается фирм-однодневок (бывают и такие), то о доверии потребителей к ним говорить не приходится.

5.       Наличие сертификатов. Компания обязательно должна обладать сертификатами соответствия и протоколами сертификационных контрольных проб. Причем это условие обязательно для всех видов воды.
 

6.       Наличие договора. Если вы планируете постоянно заказывать доставку воды, то договор – это непременное условие. Подобная предосторожность гарантирует защиту сторон договорными обязательствами.
 

7.        Последствия расторжения договора. Перед подписанием этого документа, внимательно ознакомьтесь с ним, в том числе и с пунктами о прекращении действия условий договора: существуют ли при расторжении штрафные санкции, возвращается ли залог за тару и предоплата. Идеальный вариант: расторгая договор, заказчик возвращает бутыли, а компания залог и предоплату, если она была осуществлена.
 

8         Оперативность доставки. Это очень важный фактор, поскольку, как известно, время – это деньги. Одно дело ждать доставку воды весь день, а другое – когда вам ее привезут быстро и в удобное для вас время. Сегодня разные компании по-разному доставляют воду.

9.     Качество «упаковки». Бутилированную воду разливают в бутылки, изготовленные из двух видов материалов: поликарбоната и полиэтиленовой тары. Качество воды также зависит от материала бутылки, в которой она находится. Поликарбонат является химически нейтральным, то есть, безвредным, прочным материалом. Именно поликарбонат рекомендуют к использованию эксперты. Воду в такой таре вы можете заказать в компании «Хотнинская».

10.      Информация на этикетке. При выборе бутилированной воды обратите внимание на ее этикетку. На ней должен быть указан производитель и его адрес. Также этикетка должна содержать информацию о том, вода с газом или без, минеральная, артезианская, родниковая или питьевая очищенная вода, информацию о группе воды согласно концентрации в ней основных солей и ионов, а, кроме того, о номере и местоположении скважины.

Кроме того, помните, что бутилированная вода должна соответствовать всем ГОСТам и гигиеническим требованиям к питьевой воде. Настоящая качественная бутилированная вода не содержит в своем составе подсластителей, ароматизаторов и прочих пищевых добавок. Бутылка должна быть новой, упругой без повреждений и дефектов. Пробка должна быть герметично закрыта. Этикетка должна быть как следует приклеена к бутылке. Слегка взболтайте бутылку и посмотрите, осядет ли осадок на ее дно. Воду с осадком лучше всего не брать, так как она может оказаться некачественной или просроченной. Обязательно проверьте на этикетке дату выпуска и срок годности бутилированной воды. Срок годности воды в пластиковых бутылках составляет 6-18 месяцев.

Всем этим критериям соответствует вода «Хотнинская». Ее добывают из древнего источника в селе Хотня Арского района. Оно находится в санитарной зоне, вдали от поселений, магистралей и заводов. Вода «Хотнинская» получила сертификат соответствия ЕВРАЗС, что подтверждает ее высокое качество и соблюдение всех норм. "Хотнинская серебряная вода"  часто становится победителем разнообразных специализированных выставок.

В воде «Хотнинская» содержится природное серебро, которое придает сил и очищает организм. Сама вода проходит мягкую очистку на производстве, после чего разливается в бутылки. Ее могут доставить прямо в офис, на дом или на дачу.

Для удобства можно приобрести или взять в аренду оборудование для нагрева, охлаждения и розлива воды.

Станьте клиентом «Хотнинской серебряной воды» прямо сегодня! При заказе питьевой воды в 19,2 л. бутылях возможна доставка любого количества упаковок 0,6 л., 1,0 л.,1,5 л., 5-литровых бутылей, а также чай, кофе, сахар и одноразовую посуду на праздник и на каждый день.

Сайт компании: http://www.hotninskaya.ru/

 

ООО Торговый дом "Хотнинская вода" 

ОГРН: 313169006500101

адрес: ул Родина д 7 , 420087
 

реклама

Опубликовано: 21 августа 2013, 12:00
подписывайся!

Новости РОССИИ