Наверх

Новости Казани и РТ

Недавняя авария в аэропорту была не первой для "Руслана" в Казани

Напомним, во вторник утром грузовой самолет из Ульяновска задел крылом пассажирский авиалайнер. Сила удара была такой, что крышу кабины пилотов срезало, словно ножом.

Столкновение произошло в тот момент, когда АН-124-100 ("Руслан") заруливал на место стоянки. От удара пострадали оба самолета — им потребуется дорогостоящий ремонт, и в небо они поднимутся не скоро.

- В течение 10 дней будет идти расследование по факту случившегося, - рассказала Зиля Хабибуллина, специалист по связям с общественностью авиакомпании "Тулпар", которой принадлежит пострадавший ЯК-42. – Могу только сказать, что в кабине пилотов никого, к счастью, не было в этот момент.

А вот на борту "Руслана" во время столкновения находилось 16 человек. Как сообщили "Pro Городу" в пресс-службе международного аэропорта "Казань", никто из членов экипажа и пассажиров грузового самолета не пострадал. Несмотря на  инцидент аэропорт продолжил работу в штатном режиме.

Для "Руслана" с бортовым номером RA-82042 это уже не первый инцидент в казанском аэропорту. В декабре 2011-го года при взлете он съехал с рулежной дорожки в сугроб. Тогда работа воздушной гавани столицы Татарстана была парализована на несколько часов.

Опубликовано: 28 февраля 2013, 18:09
подписывайся!

Новости РОССИИ