Наверх

В Новый Год казанцы украшают свои тела драконами за 60 тысяч рублей

Дракон — одно из самых популярных изображений в тату-салонах. Его наносят на тело вне зависимости от того, чей год наступает по восточному календарю. Однако в преддверии 2012 года многие тату-салоны обновили свои каталоги, добавив больше изображений огнедышащего зверя.

Основной бум пришелся на предыдущий год дракона, который был в 2000 году.
- Тогда техника и технология оставляли желать лучшего, - признался порталу ProKazan.ru тату-мастер Руслан Поляков. - Поэтому многие казанцы в этот год дракона лишь обновляют старые татуировки — добавляют красок, объема и более реалистичную прорисовку.

Одна из самых дорогих татуировок этого года — изображение дракона во всю спину: от шеи до поясницы. 22-летний казанец, например, выложил за нее 60 тысяч рублей. Татуировки на других частях тела обойдутся дешевле — от 10 до 20 тысяч.

Среди клиентов есть не только парни, но и девушки. Одна из них также заказала огнедышащего зверя во всю спину, но менее реалистичного, поэтому на новогоднем подарке себе любимой удалось немного сэкономить — тату обошлась "всего" в 15 тысяч рублей.

- К нам обращаются люди разных возрастов, бывает, что и школьников родители приводят, - рассказывает Владимир Малашкин, директор тату-салона "Аризона". - Недавно к нам обратился 70-летний казанец и попросил сделать татуировку в виде ангела на шее.
В среднем работа по нанесению рисунка занимает около 8 часов. Казанцы еще могут успеть украсить свое тело символом наступающего года, в том числе и 31 декабря — многие тату-салоны будут работать и в последний день уходящего года.

Опубликовано: 28 декабря 2011, 12:50