Наверх

Новости

Чтобы получить надежную, долговечную и красивую крышу, стоит хорошенько потрудиться. Это сложная и слаженная система, которая состоит из множества элементов. Именно от состояния и правильности организации всех компонентов зависят технические характеристики и внешний вид. Для многих укладка кровельного материала ограничивается лишь внешней отделкой. Это может быть обыкновенная металлочерепица или металлосайдинг. Такой вид кровли привлекателен тем, что он имеет длительный срок эксплуатации и выдерживает любые погодные условия. При чем, современные материалы обрабатываются специальными составами и имеет покрытия, препятствующие развитию коррозийных элементов.

Также с недавнего времени в отделке крыш стали использовать металлические софиты, подробнее об этой конструкции можно прочитать на сайте компании https://mvtrade.ru, специализирующейся на поставках отделочных материалов. Отметим лишь, что это прекрасное решение для защиты свеса крыши от осадков, солнечных лучей и механических повреждений. Сами софиты могут иметь разные оттенки, поэтому их не сложно сочетать с кровлей по цвету и фактуре. Как и сайдинг, софиты имеют ребристую поверхность, однако в центральном элементе имеется перфорация, которая и отличает материал от сайдинга.

Чтобы вычислить цену и качество готового покрытия для крыши, необходимо учитывать стоимость всех элементов:

- Системы строп;

- Материалов для изоляции;

- Крепежных элементов;

- Самого покрытия;

- Софитов;

- Прочих компонентов (сливы, водостоки, коньки и т.д.).

От стропильной системы зависит довольно многое, начиная от конфигурации всей системы крыши и заканчивая ее надежностью и долговечностью. В стандартном исполнении принято использовать бруски и доски по подогнанным размерам и крепить их при помощи гвоздей или саморезов.

После монтажа стропил стоит заняться утеплением конструкции. Надежнее всего использовать материалы, которые способны свободно пропускать пар. Эксперты советуют обратить внимание на теплоизоляционные материалы на основе минваты. Тогда конструкция из дерева сможет свободно «дышать» и по максимуму выполнять все положенные на нее функции.

После укладки теплоизоляции необходимо задуматься над монтажом пароизоляции. Поверх утеплительного слоя укладывается и крепиться степлером специальная пленка. Далее крепятся деревянные бруски и дополнительная внутренняя обшивка.

Если в архитектуре дома присутствует мансарда, тогда следующим этапом станет установка внутренней обрешетки из дерева. Далее к ней крепятся листы гипсокартона или другие подобные материалы.

.

Опубликовано: 06 августа 2019, 16:02
подписывайся!

Новости РОССИИ