Наверх

Новости

К выбору входной двери необходимо подходить ответственно: она создает впечатление о жилище и его хозяевах. Кроме того, дверь - основная защита помещения. Если при подборе руководствоваться несколькими простыми правилами, можно получить действительно удачный вариант. Он будет отвечать как назначению помещения, вкусам самого владельца, так и его финансовым возможностям.

По назначению двери могут подразделяться на наружные (на входе в здание) и внутренние (в квартире, офисе, тамбуре). При выборе необходимо отталкиваться от условий эксплуатации. При наличии свободного доступа в подъезд, для квартиры стоит выбирать более мощные стальные двери: в каталоге магазина https://zevs12.ru/ представлен большой выбор таких моделей. Усиленный профиль должен быть толщиной не менее 75 мм, что позволит обеспечить надежность и безопасность такой конструкции. Помимо толстого профиля и металлического каркаса, такие двери имеют привлекательный дизайн, включая кованые элементы, принт (изображение), имитацию текстуры дерева, стеклянные вставки и т.д.

Для дачного дома хороший вариант недорогая металлическая дверь. Если это дом в охраняемом поселке, то приоритетными критериями при выборе входной двери могут стать декор, звуко- и теплоизоляции.

Сегодня наиболее популярными стали металлические двери. Уже практически невозможно встретить при входе в квартиру или дом деревянную дверь. Но и у деревянных дверей есть свои преимущества. Недорогие варианты хорошо подойдут в качестве временного решения или для дачи. Деревянные двери встречаются в домах премиум-класса. В этом случае она изготовляется из массива дерева драгоценных пород.

Но лидером на рынке сегодня являются все же металлические двери. Популярность им обеспечила устойчивость к взлому. В связи с этим выделяют в основном 4 степени защиты. Двери первого класса устойчивы к взлому с использованием простых инструментов и физической силы. Второго класса - к вскрытию с помощью любых инструментов. Третий класс уже устойчив к электрическим инструментам. Четвертый класс уже обеспечивает защиту от огнестрельного оружия.

Часто для обеспечения безопасности рекомендуют устанавливать двойную дверь: металлическую и деревянную.

Входная дверь открывается наружу, поэтому необходимо обеспечить защиту засовов от наружного воздействия - стальные наличники, торцевая защита и притворы дверной створки.

При выборе деревянной двери стоит обратить внимание на следующие пункты. Стоит остановить выбор на усиленной конструкции двери. Проверить полотно на наличие сучков и неровностей, иначе она не прослужит долго. Качество покрытия внешней панели играет важную роль в продлении сроков службы.

Любые входные двери должны иметь по периметру специальные прокладки и держатели. Они обеспечивают шумо- и теплоизоляцию, защиту от пыли и сквозняков.

Важным элементом любой входной двери является запорный механизм. Сегодня выпускаются специальные противовзломные замки, наиболее востребованными среди них являются скрытые модели. Кроме этого, оптимальным решением будет выбрать замок, включающий сразу несколько типов запорного механизма.

.

Опубликовано: 25 марта 2019, 10:44
подписывайся!

Новости РОССИИ