Наверх

В лаишевской школе-интернате рабочие нашли «клад»

16+

Сундучок и его содержимое станут экспонатами музея, который организуют при коррекционной школе

Накануне, 8 июня, в редакцию портала ProKazan.ru позвонила директор лаишевской коррекционной школы Татьяна Николаевна и сообщила, что на территории школы был найден небольшой ларец с драгоценными монетами и украшениями.

- Рабочие нашли его, пока устанавливали теплицу у нас, при этом неглубоко - всего полметра от основания, - рассказала директор школа. - Они сперва отдали это своему начальству, а начальство, в свою очередь, привезли «клад» к нам в школу.

Среди найденного — экземпляры российско-финских, российко-польских, царских рублей. Все украшения и монеты - серебряные.

Сперва женщина была в замешательстве и не знала, что ей делать с найденными «сокровищами». Однако после консультации с учителем истории и бывшим воспитанником, который работает в Национальном музее, Татьяна Николаевна решила распорядиться найденным в пользу школы.

- Мы решили открыть собственный музей при нашей коррекционной школе, нас поддержит музей Лаишево, плюс наш бывший воспитанник обещал помочь с поисками специалистов для экспертизы, - рассказала директор.

Кстати, по словам директора школы, в ларце находятся монеты разных годов выпуска, поэтому, скорее всего, это чья-то личная коллекция, а не полноценный исторический «клад».

Опубликовано: 09 июня 2015, 11:22