"Здесь не по-человечески, а по уставу": стало известно, для чего в «Казань Экспо» установили клетку

"Здесь не по-человечески, а по уставу": стало известно, для чего в «Казань Экспо» установили клетку

Фото: социальные сети

Стало известно, зачем в сборном пункте в "Казань-Экспо" установили металлическую клетку. Оказалось, как пишет 116.RU, клетка нужна для временного содержания нетрезвых мобилизованных.

В республиканском военкомате информацию ни опровергли, ни подтвердили, сославшись на танковое училище, которому принадлежит все хозяйство сборного пункта.
Там ответили по-военному кратко. Вячеслав Епифанцев, заместитель начальника училища по военно-политической работе, отметил:

"Без комментариев".

Однако депутат Госсовета РТ Альмир Михеев отметил, что наличие клетки закона не нарушает.

"Мобилизованные граждане являются гражданами, находящимися в правовом поле военного права. Дисциплинарная власть командиров позволяет им помещать подозреваемых в совершении преступления на гауптвахту на срок до 48 часов или до решения суда", — рассказал депутат.

Пребывание в нетрезвом виде - грубый дисциплинарный проступок, отметил он.

"Поэтому при всей кажущейся унизительности этого наказания, командиры находятся полностью в правовом поле. По-человечески я понимаю и тех, и других. Но это армия, здесь не по-человечески, а по уставу. И чем раньше потенциальные нарушители это поймут, тем лучше для них самих, их сослуживцев и родных", — поделился Альмир Михеев.