"За такое надо расстреливать": добровольцы "Алга" пожаловались, что замерзают и голодают, а гумпомощь до них не дошла

"За такое надо расстреливать": добровольцы "Алга" пожаловались, что замерзают и голодают, а гумпомощь до них не дошла

Фото: novyefoto.ru

16 добровольцев татарстанского именного батальона "Алга" подписали коллективное пимьсо с криком о помощи: мужчины направили его в адрес писателя Захара Прилепина, копия оказалась в руках ветеранов боевых действий РТ, в организации "Боевое братство".

Добровольцы жалуются на то, что в суровых военных условиях остались без еды, транспорта, теплой одежды, а гуманитарная помощь, которую в республике собирают всем миром, до них не доходит, сообщает "Вечерняя Казань".

"Нет ни одной единицы не то что боевой техники, но даже автотранспорта, чтобы при передислокации перевезти хотя бы боекомплект и вооружение, не говоря уж о личном составе. Все перемещали на себе. В Великую Отечественную войну у пехоты были хотя бы полуторки и гужевые повозки - у нас же нет даже этого…", - говорится в письме.

Помимо этого добровольцы пишут, что не получили за два месяца не только "боевые" выплаты, но и зарплату.
Нет зимней одежды и обуви, нет или не исправны средства связи. О помощи, которая направляется из Татарстана, они слышали, но самих гуманитарных грузов так и не увидели.

"До нас доехал лишь мешок с парой десятков пар теплых носков, двумя блоками сигарет и одним (!!!) рулоном туалетной бумаги. Удивляет, что до наших соседей из других частей вся поступающая гумпомощь из регионов (будь то Удмуртия или Ульяновская область) доходит полностью. Бойцы данных подразделений даже делились с нами питанием и вещами", - пишут добровольцы.

Даже в этих условиях, пишут добровольцы, они будут продолжать выполнять боевые задачи. И ждать, пока помощь все-таки придет.