«Все семеро - из Казани»: стало известно еще о семерых татарстанцах, погибших в зоне СВО на Украине

«Все семеро - из Казани»: стало известно еще о семерых татарстанцах, погибших в зоне СВО на Украине

Фото: открытые источники

Опубликованы данные еще о семерых жителях Республики Татарстан, которые погибли в ходе СВО на Украине при выполнении своего служебного и воинского долга, пишет "Казанский репортер". Все семеро, говорится в сообщении, являлись жителями Казани.

В ходе спецоперации погиб 20-летний Шухрат Рахимов, который ранее учился в автотранспортном техникуме, а потом ушел на срочную службу и заключил контракт.

Не стало 28-летнего Дмитря Усова – сержанта ВДВ. Военнослужащий окончил казанскую школу №139, был членом молодежной сборной по плаванию. В 2016 году Усов закончил Поволжскую государственную академию физической культуры, спорта и туризма в Казани. После этого ушел на срочную службу, а в дальнейшем подписал контракт. Дмитрий Усов участвовал в боевых действиях в Сирии. Посмертно награжден орденом Мужества.

Также сообщается о смерти 35-летнего ефрейтора Марата Касимова, служившего в отряде спецназа "Барс" Росгвардии. Погиб и 43-летний подполковник Руслан Мухаметханов. Он являлся выпускником Казанского танкового училища.

Не стало еще одного танкиста - Сергея Бетехтина, который погиб в возрасте 38 лет.
Также не стало 55-летнего Рустама Губайдуллина и 22-летнего Аделя Мифтахова. Все бойцы погибли в разное время, похоронены на "Кургане" в Казани.