Верховный суд в Татарстане приговорил лже-омоновцев, которые устраивали «маски-шоу», воровали людей и вымогали деньги

Верховный суд в Татарстане приговорил лже-омоновцев, которые устраивали «маски-шоу», воровали людей и вымогали деньги

Фото: открытые источники

Верховный суд сегодня, 7 ноября, огласил приговор по уголовному делу в отношении шестерых мужчин. Все они притворялись сотрудниками ОМОНа "кошмарили" бизнесменов. При этом они не брезговали похищениями людей, разбоем, умышленным уничтожением чужого имущества, вымогательством, сообщили в Прокуратуре Татарстана.

В 2020 году мужчины в составе ОГП устраивали разбои и похищали людей в Казани, чтобы требовать за них выкуп. Пострадали пять человек, ущерб превысил 830 тысяч рублей.

Также 42-летний организатор признан виновным в убийстве - в октябре 2018 года в Казани он, угрожая травматическим пистолетом, увез незнакомого мужчину, выстрелил ему в грудь и украл 5 тысяч рублей. Осужденный в мае 2019 года вломился в частный дом на улице 4-я Тракторная, избил хозяина жилища и похитил у него 19 тысяч рублей.

Суд приговорил виновных лишению свободы на срок от 7 до 14 лет. Организатор станет отбывать наказание в исправительной колонии особого режима, остальные – строгого режима. Троих подсудимых взяли под стражу в зале суда.