В Татарстане вынесли пожизненный приговор серийному маньяку и насильнику Птицину

В Татарстане вынесли пожизненный приговор серийному маньяку и насильнику Птицину

Фото: открытые источники

Верховный суд Татарстана сегодня, 28 октября, вынес пожизненный приговор 50-летнему жителю Казани Игорю Птицину. Его обвинили по нескольким тяжким статьям, всключая убийство, покушение на убийство, изнасилование. Суд постановил, что Птицин поведет остаток жизни за решеткой.

По данным следствия, Птицин орудовал в период с 2009 по 2017 год. Он убил трех девушек, пострадали от его рук еще 7 человек. Судебное разбирательство по делу маньяка началось в августе этого года, заседания проводились строго в закрытом режиме. Судьи опросили выживших девушек, десятки свидетелей.

Первая жертва Птицина погибла в 2011 году. Тело 18-летней девушки нашли у озера Глубокое в Казани. Раскрыли это убийство только через 11 лет, когда следствие получило возможность использовать в работе новые методики и технику.

Криминалисты исследовали вещественные доказательства и обнаружили на них следы охранника местного завода Птицина. На тот момент его подозревали в другом преступлении. Экспертиза же подтвердила полное совпадение ДНК, после этого он был задержан.