В Татарстане власти отказались спасать уникальный "Перевернутый дом"

В Татарстане власти отказались спасать уникальный "Перевернутый дом"

Фото: социальные сети

Власти Татарстана отказались спасать от сноса уникальный дом, который именуют "перевернутым". Удивительное казанское строение Комитет РТ по охране объектов культурного наследия отказался включить в перечень таковых объектов, а это была единственная возможность защитить дом от сноса.

"Отказать во включении объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, расположенного по адресу: РТ, г. Казань, СНТ "Пролетарий"», садовый дом № 5, в перечень выявленных объектов культурного наследия и исключить из списка объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия (памятников истории и культуры)", - говорится в приказе.

"Перевернутый дом" был построен ветераном ВОВ Анатолием Калинкиным в 1989 году. Здание помешало, когда потребовалось строить дорогу-дублер Горьковского шоссе. Городские власти пытались сохранить строение, за которое просили казанцы.

"Согласны с вами: домики в таком необычном стиле являются украшением города", - говорилось в сообщении пресс-службы мэрии Казани и обещалось, что дом станет муцинипальной собственностью и снесен не будет.