В Татарстане предложили запретить детям делать татуировки без согласия родителей

В Татарстане предложили запретить детям делать татуировки без согласия родителей

Фото: newsae.ru

В Татарстане могут запретить детям делать татуировки без согласия родителей. С подобной инициативой на девятом заседании Молодежного парламента при Госсовете РТ выступили член Молпарламента Алия Лутфуллина.

По ее словам, что сейчас салоны зачастую делают татуировки подросткам до 18 лет без разрешения родителей и не несут никакой ответственности за свою работу.

«Предлагается внести изменения в главу шесть Кодекса РФ об административных правонарушениях, дополнив ее статьей, предусматривающей установление административной ответственности за нанесение перманентного постоянного рисунка, татуировки, на тело, выполненного методом местного травмирования кожного покрова с внесением в дерму красящего пигмента, без разрешения родителей или его законных представителей», – цитирует Лутфуллину "Татар-информ".

Кроме того, Лутфуллина предложила внести нанесение тату в перечень лицензированных медицинских услуг. Дело в том, что удаление тату входит в этот список, благодаря чему такая услуга не может оказываться без лицензии на медицинскую деятельность.