В Казани следом за Коломойским заочно арестовали еще двух украинских бизнесменов - Овчаренко и Ярославского

В Казани следом за Коломойским заочно арестовали еще двух украинских бизнесменов - Овчаренко и Ярославского

Фото: hiterbober.ru

В Казани сегодня, 3 ноября, суд заочно арестовал украинских предпринимателей Павла Овчаренко и Александра Ярославного в рамках уголовного дела о хизении нефти на 400 миллионов долларов у компании "Татнефть".

"Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с момента экстрадиции на территорию Российской Федерации Овчаренко П. В., Ярославского А.В.", — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Накануне в Казани было вынесено судебное решение о заочном аресте двух других фигурантов дела - украинских бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

По версии следствия, период с декабря 2006 г. по октябрь 2007 г. украинские предприниматели Коломойский, Боголюбов, Ярославский и председатель правления ЗАО "Укртатнафта" Павел Овчаренко, "действуя в составе преступного сообщества, с корыстной целью, присвоили нефть в количестве более 800 000 т на общую сумму более $400 000 000, поставленную ПАО "Татнефть" трубопроводным транспортом через предприятия-посредники в резервуары нефтеперерабатывающего завода ЗАО "Укртатнафта" расположенного на территории Полтавской области Украины".