В Казани почти на полгода изменят схему движения по Горьковскому шоссе

В Казани почти на полгода изменят схему движения по Горьковскому шоссе

С 21 ноября 2022 года в Казани изменится схема движения транспорта на Горьковского шоссе в районе пересечения с улицей Евгения Шварца. Это связано с выносом инженерных сетей из зоны реконструкции автодороги.

Как сообщили в Комитете внешнего благоустройства Исполкома города, до 14 апреля 2023 года будет закрыто прямое движение на указанном участке в оба направления – в сторону улицы Залесной и в сторону озера Лебяжьего. Для проезда транспорта обустроены объездные дороги по три полосы в каждом направлении движения.

Напомним, в начале ноября было досрочно открыто прямое движение на участке Горьковского шоссе вблизи спортивного комплекса «Олимпиец». С 21 ноября до 14 апреля следующего года на этом участке для проезда транспорта будут закрыты объездные дороги.

Первый этап реконструкции Горьковского шоссе планируется завершить в конце 2023 года, к этому времени будет открыта транспортная развязка на пересечении с улицами Болотникова, Фрунзе и Восстания. Это позволит существенно разгрузить движение на одной из главных магистралей города, где ежедневно образуются заторы. Ожидается, что до конца этого года будет достроена разворотная петля в поселке Залесном.

Проект реконструкции Горьковского шоссе протяженностью почти 11,8 км предполагает расширение автомагистрали до шести полос. В комплексе работ предусмотрена ликвидация светофоров, строительство 3 подземных и 5 надземных пешеходных переходов, 3 подземных разворотных петель, тоннеля и эстакады. Также будет расширена до 6 полос проезжая часть от остановки «Факел» до «Олимпийца». На всем реконструируемом участке запроектировано строительство тротуара и велосипедной дорожки.